{ BEAUTY }
14 Sep 2017
❝Good Pick大比拼!❞比拼5款開架品牌蜜粉!

雖然已經立秋但天氣仍然悶熱同潮濕,妝容保持清爽仍然十分重要,小編今次實測在上班前用碎粉定妝,到下班的時候妝容是否仍然可以保持最佳狀態。


CanmakeTRANSPARENT FINISH POWDER 透亮珍珠粉餅 (粉紅珍珠) HK$138/10g

 

滑度★★★★☆

持久度★★★☆☆

貼服度★★★☆☆

點評:蘊含抑制油光粉末,吸走多餘油脂,而且內含閃粉,可以用在T字位作光影使用,但如果不喜歡光澤感的sis,不建議使用。但因為質地偏厚的關係,收工時有一點點出油情況。



ViséePERFECT LOOSE POWDER 完美保濕蜜粉(色號:00)HK$125/6g

滑度★★★☆☆

持久度★★★☆☆

貼服度★★★☆☆

點評:配合美容液成分,化妝同時滋潤肌膚,產品入面包含SPF15.PA++的防曬度。因為保濕度偏高,粒子相對較大,貼服度一般,而且放工時間鼻邊位置開始出油。


Etude House Fix and Fix POWDER FIXERHK $93/10g

滑度★★★★☆

持久度★★★★★

貼服度★★★★★

 

點評:質地細滑易推,十分貼服,但沒有色號選擇,顏色偏白,放工時,全面亦十分清爽。

innisfree控油礦物質碎粉 HK$54/5g

滑度★★★★☆

持久度★★★★★

貼服度★★★★★

點評:含濟洲天然礦物粉及薄荷成分有效吸走油脂,顏色透明不具任何潤色效果,質地細滑貼服,一整天下來完全沒有泛油的情況。



Nature Republic 綠茶毛孔緊實精華蜜粉 HK$80/5g

 

幻滑度:★★★★☆

持久度:★★★★★

貼服度:★★★★★

點評:有少量潤色效果,質地細滑,貼服程度亦相當不錯,有着淡淡的香味,下班的時候亦沒什麼出油情況出現。

Text:Eunice

Image:Jo Lo

 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION