{ FORUM - LOVE }
Search
Title / Tags Author

查看: 188|回覆: 0

女基督徒難覓稱心丈夫

[複製鏈接]

註冊日期: 2009之前

發表於 2007-4-18 21:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【大公報訊】實習記者林潔怡報道︰在適婚年齡人士中,本港目前是女多男少。調查顯示,平均每四位適婚年齡的女性,就有一位找不到結婚對象。同時,有六成的基督教受訪女性受聖經的信念影響,認為結婚對象必須為基督教徒,令一班適婚女性基督徒面對更沉重的社會壓力。

「婦女基督徒協會」在去年五月至六月期間進行了「教會『單身姊妹』狀況和需要」調查,調查對象是從未結過婚和目前沒有穩定感情生活的單身婦女基督徒,共收回一百七十二份問卷。

有六成受訪者受到教會影響,持守聖經教導「信與不信原不相配」的信念,認為配偶必須為基督徒;超過五成受訪女性表示不能接受自己與教會以外人士結婚。其中一名受訪者表示,「對男朋友沒任何要求,唯一要求必須為基督徒」。她們認為,與基督徒以外人士結婚,會動搖對教會的信念,代表教會宣揚福音失敗。

調查又顯示,有七成被訪者渴望結婚,認為「婚姻是唯一有情和性的地方」。有六成被訪者認為婚姻是女性的必經階段。另外,有八成以上人士表示有性需要,但基於基督教的信念,面對性需要時,七成被訪者會選擇祈禱及向神認罪。

教會表示,面對教徒壓力,教會應多給予支持,舉辦不同類型的講座,以幫助單身基督徒紓緩各種壓力。
回覆
+ Favorite

舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION