{ FORUM - GOSSIP }
Search
Title / Tags Author

查看: 87|回覆: 0

陳秀珠扮累扭計要拖手 單親媽媽軟硬兼施親近兒子

[複製鏈接]

註冊日期: 2017-8-28

發表於 2017-12-8 03:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
母子多年來相處融洽,仔仔成為她生活上的動力。兒子有沒有問及生父是誰?她說:「他從來都沒有問,因為我好人又做,衰人又做,不會因為他自幼身邊缺少一個人而覺得遺憾,有不健全的感覺,當然有時候生活上遇到難題時,我會呻一句『身邊有多一個人就好了』,仔仔會明白,不會再令我不開心,反而去想一些開心事來哄我。」轉眼間廸加已十八歲,令陳秀珠更加珍惜親子時間,有時候會扮累,目的只想親近仔仔,「現在他很少對我做一些甜蜜的事,有時看舊相簿,見到大部分是十歲前的相片,當時很甜蜜,會有點希望他不要長大,翻看他小學時交的功課或勞作,寫上:『媽媽,我愛你』,這些字眼和字體雖然已經是很久的事,但感覺真的很 sweet,現在有時一起行街,要求他拖着我,他都說不要,我就說不如翹吓都好,或者我甚至要扮累,裝作走不動要求他拖我,最後仔仔都會拖,我知道他是疼我的。」

演慣惡女人角色的她,現實中也被仔仔取笑戲如現實一樣惡,「我本身都惡,所以仔仔看到我演的角色會說我在演自己,雖然惡,但仔仔都會習慣我的一套教法,我問他喜歡媽媽嗎?他會說喜歡。現在仔仔已長大,十八歲了,自己亦不能像以前一樣,要開始鬥智,配合及磨合,我現在多了時間在香港工作,而他留在美國,分開一下都比較好,算是一個緩衝期,我亦會留意自己會否太過囉嗦,因為仔仔經常說我一番話會說了幾次,這方面我要開始留意。作為一個單親媽媽,跟仔仔相處,我自問也有一套溝通方式,但有時我也會在不知不覺中加上一些助語詞,例如『點呀!行得未呀,大佬!』原來久而久之,仔仔也學着我的說話模式,所以我說得很暢順,但其實從仔仔口中的感覺是很粗魯,我都要好好檢討說話方式,做一個好榜樣。」

http://bit.ly/2zZ4hKU
回覆
+ Favorite

舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

News
Feature
Blog
17 Dec 2017
Load more
 
NOTIFICATION