{ LIFESTYLE }
17 Mar 2017
《尋找快樂時代》 音樂=快樂?

音樂是一樣擁有神奇魔力的東西,它能夠把不同種族、界別的人聯繫。音樂,就是能令你找到知音、找到快樂的一道鎖匙,你又尋找到你的快樂來源嗎?



Band仔跟舞台劇看似「大纜都扯唔埋」,但因為一套音樂劇《尋找快樂時代》,難得地令四隊不同樂隊的成員,Mr.成員Alan、LMF成員Kevin Boy(KB)、Kolor成員Sammy、Rubberband成員阿偉,這四位大男孩走在一起組成全新的「Jumper」樂隊。亦因為舞台劇的關係,令他們真的「friend過打band」!



說實在的,能夠在工作中找到知己、找到快樂是一件何其難得的事。更難得的,是《尋找快樂時代》能夠再度重演,對於四位大男孩亦別具意義。Alan說:「當知道可以重演,其實與之前相比,整體的感覺都變得非常不一樣。第一次出演的時候,坦白說是害怕的,或許更抱有一種『玩玩下』的心態。但來到這次能夠重演,大家心態亦有所轉變,變得更加認真、有要求。」

KB補充說:「其實一套舞台劇能夠集合到一大班Band仔,已經是非常難得。而且我們全部人都跳出了自己的comfort zone,去做一些過往甚少接觸的事,例如邊唱歌邊演戲。而為了面對這個新挑戰,我們亦花了很多心血去排演,希望各位觀眾能看得到我們的努力。」




《尋找快樂時代》2017由80年代演到2017,故事圍繞著酒廊作駐場樂隊Jumper,因時代轉變而面臨種種問題。由80年代說到2017。除了不少以往的經典懷舊金曲,劇組最想透過音樂劇而向各位觀眾表達一眾音樂人的心聲。

「在香港,不單是音樂,每一樣受歡迎的事都很容易變成一個『潮流』。你看夾band也是,在過往的音樂歷史中,band仔的地位也是有高有低,可以突然很多樂隊爆紅,亦可以一隊樂隊也沒有。變相在香港,還是希望音樂界能更加健康地發展,而不單只是順應一個潮流。」阿偉語重心長地說著。

Sammy亦補充說:「其實在香港,其實你只要肯堅持,很多事都可以做得到。所以其實我們不同的樂隊,自身也是一個榜樣。我們當初為什麼要堅持玩音樂;即使自己身兼數職也好,為什麼也要繼續做一些與音樂相關的事呢?在香港做音樂其實真的可行,只是看你能否堅持、願不願意去嘗試和付出。」


Guest:Alan@Mr.、Sammy@Kolor、阿偉@Rubberband、KB


Text:Niki Chan
Image:Sam Lam
Video:Ricky Wan、Sam Lam

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION