{ LIFESTYLE }
08 Aug 2018
【畢彼特離婚】分手的禮貌 該如何離場才是得體的做法

2016年,Brad Pitt和Angelina Jolie的離婚一事震驚全球。兩年後,在一切還沒塵埃落定之際,Angelina就透過律師提交法律文件,希望能盡早解決事宜。文件指出兩人分居後,Brad Pitt沒有履行義務,從沒有支付過子女的撫養費用。


 

至於誰是誰非,作為旁人的大眾無法作出定論。然而,兩人分手後,Brad Pitt迅速傳出花邊新聞,不僅與舊愛Jennifer Aniston再次約會,同時與女教授低調交往。作為前妻的Angelina看在眼內,當然不好受。

 

漫漫歲月,茫茫人海,你會遇上不同的人,產生出不一樣的緣分。有一點比較緣淺,來去匆匆;也有一些情誼深邃一點,在你的人生留下不可磨滅的痕跡...那麼,情侶間緣盡時,該如何能夠和平分手,為大家留下好的印象?


 

分手的timing

 

在一起要講timing,反之亦然。如果對方正值人生的低潮,分手對他而言,真可說是雪上加霜。倘若你在對方的人生較得意時退場,他也會好過一點。


 

分手理由要真摯誠懇

 

一段關係結束時,不少人會深究自己做錯了甚麼,或是如何才能挽回一段感覺。如果你是提分手的一方,切記要向對方誠實,不要胡亂編藉口或者支支吾吾,那被分手的一方,才會比較能接受。


 

別作出過分的噓寒問暖

 

有人會以為分手後和對方保持聯絡,關心他的情緒是體面的做法,這樣實則是不智。被分手的一方不但沒有感到不那麼難受,更有可能是他會更加執迷不悟,甚至對前度更加怨恨。給對方一點時間和空間,讓他慢慢從失戀中復原過來吧。


 

提分手的方式

 

甚麼是差勁的分手方法?傳訊息或者聊電話談分手,對很多人而言也是無法接受。我們花了這麼多寶貴的時光在一起,你又何苦吝嗇說分手的時間?能夠面對面去處理這件事,也是一種離場的禮貌。



Source : 《POPSUGAR》、Pinterest
Text : Kyle Yue

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION