{ LIFESTYLE }
14 Sep 2018
逆流而上 RubberBand

一套《逆流大叔》,一首《逆流之歌》之歌,在 RubberBandRB)成軍十年的時間出現,剛剛好。「拼了所有 斷氣方休 靠我呼吸捲起整個宇宙」,在這個廣東樂壇中一直逆流而上的RubberBand,一直憑著自己心中的鼓聲向前走。




雖說2018RB成軍十年,但四位卻沒有想著要借用這所謂的「十年」去見證、懷緬什麼。雖然選擇於二十九號並在九展開演唱會是四位刻意選擇,因為剛好在十年前的九月廿六,是RB推出第一張專輯的日子,而九展也是他們第一次公開售票的但在他們四位來說,相比起要「懷緬過去的」,他們更喜歡一直向前走。鼓手泥鯭補充:「我們所有歌都是十年來慢慢累積下來的創作,而這次正正想為大家展示我們走了十年創作路的音樂會。相比起要去懷緬過去,不斷創作、不斷找新方向更適合我們。」演唱會場地。連同新碟《Hours》的推出,整件事扣起來對他們來說,會更有意義。



但在他們四位來說,相比起要「懷緬過去的」,他們更喜歡一直向前走。鼓手泥鯭補充:「我們所有歌都是十年來慢慢累積下來的創作,而這次正正想為大家展示我們走了十年創作路的音樂會。相比起要去懷緬過去,不斷創作、不斷找新方向更適合我們。」

 

近至最新作品《逆流之歌》,遠至初出道時間的《發現號》,大家都說RB的歌經常溫暖人心、發放正能量等等,而四子創作路上亦一直堅持,要感動人,先要感動自己。主唱6號說:「從以前唱片公司也好,監製也有教過我們,有些題材會較容易打動別人,但當寫一些屬於自己個人感受的、內心點的創作時,便會掙扎覺得,這些題材是否共鳴較低。開始會問自己,到底要寫什麼歌才算叫好呢?但慢慢會發現,能否打動自己才是最重要的事。」



低音結他手阿偉亦補充說:「我們不一定要做驚天動地的事、創作,只經是由心出發,已經是最好。」


2016年正式成為獨立樂隊,經歷過大公司再到一手一腳策劃、管理樂隊的所有。你或許會問,乖乖留在大公司不是更舒適嗎?但對RB四子來說,比起舒舒服服地坐著,能做自己喜愛的事來得更重要。


6號說:「對我們四個來說,應該做的事便會去做。但以往的公司並不只有我們,要涉及的人和事變多了,自然需要考慮的事也會更多。而獨立後的我們,事情決策上的機動性、靈活性變高了,相對也能做更多不同的事。」

 

RB用他們的作品告訴大家,創作之路上並沒有所謂的順流或逆流,從來都只有能否打動自己、打動別人。感謝有RubberBand這幾位麻甩佬,為這個城市帶來一點點溫暖。



GuestRubberBand

TextNiki Chan
Photographer
Dave.Y
Videographer
Dave.Y Casper Chiu
Video Editor
Casper Chiu

KEYWORDS / rubberband
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION