{ LIFESTYLE }
17 Apr 2018
黃智雯演技超班 獲網友推舉為視后

啱啱過去嘅星期日唔知有無Sis睇TVB套劇集《三個女人一個因》,雖然當晚播出大結局時遇上金像獎,但仍然吸引唔少觀眾收睇,當中女主角黃智雯飾演嘅方以因,最後都勇於面對自己有雙重人格,最後更成功將三個人格融合。去年TVB重新將劇集放在週末播出,除了第一套的《踩過界》之外,其後播出的《雜警奇兵》,《性在有情》收視都麻麻。而黃智雯(Mandy)因為參演過當中兩套劇集,更被稱為「星期日女王」,在《三個女人一個因》的出色演技仲被推舉為今屆嘅視后!



其實Mandy去年10月與馬國明合作的《降魔的》演技備受肯定,但去年對手實在太強勁,最終還是與獎項擦身而過。





港姐出身嘅Mandy畢業於香港演藝學院,主修舞蹈及戲劇,2007年參選港姐五強止步,其後就開始了其演藝生涯,但大多數都是跑龍套角色。直到09年在《巴不得爸爸...》飾演胡杏兒妹妹蘇鳳蓮一角而為人熟悉,劇中的「眼鏡妹」造型更被網民封為女神。



入行10年嘅佢亦經常裝備自己,去年她就開始報讀跳舞班、戲劇課和心理學等課程,她透露是因為長時間在錄影廠工作,十分需要與別人交流,讓自己更貼近社會。






Source: Instagram

Text:Alina Wan

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION