{ BEAUTY }
12 Jan 2022
「乾刷」肌膚促進淋巴排毒+去角質去水腫!解析49歲小辣椒Gwyneth Paltrow回春的秘密

各位美容愛好者有聽過乾刷一詞嗎?想不到連Gwyneth Paltrow亦愛用「乾刷」來促進淋巴、達到排毒、去角質、去水腫等功效。熱愛美容的她早前於IG上載了一條片,當中正是自己使用「乾刷」的情況,不少網友於影片下方留言,表示從來沒有聽過乾刷,到底乾刷是怎樣的一回事?


乾刷是指花約數分鐘時間,利用乾刷輕刷全身皮膚。由於全身上下怖滿淋巴腺,輕刷身體有助促進淋巴暢通,達到排走廢物及毒素效果,有助排毒去水腫、去角質,做到美容養顏效果。於早上起床後乾刷5分鐘更可令頭腦更清晰!更有指乾擦全身相等於滿20分鐘運動排毒量,配合飲用大量清水達到雙重排毒功效。

注意乾擦一定要於全身肌膚乾爽下進行,濕水後的肌膚會令毛孔擴大,進行乾刷會將污垢擦至毛孔內,阻礙毛孔同時亦令肌膚變得粗糙!洗澡刷與乾刷必需分開使用,亦需每週清潔一次保持衛生,選擇柔軟毛質,以免傷害肌膚。

乾刷方法:

1.先從腳跟開始往膝蓋方向向上刷
2.加強膝蓋後方(淋巴腺密度較高)
3.再由大腿往臀部方向向上刷
4.由手臂向上刷至手肘位置
5. 再向上刷至肩膀

影片中Gwyneth Paltrow使用自家品牌Goop的G.Tox Ultimate Dry Brush,大家亦可以選擇其他品牌,選擇柔軟毛質的乾刷即可。


News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION