{ BEAUTY }
27 Feb 2020
【林師傑.歐陽巧瑩】拍拖前後香味反差極大?首次約會因洗澡遲到個半小時

香味能提升個人魅力,同時可將兩人關係連結,建立一個共同回憶。而感情維繫愈是深厚,當中所經歷的甜蜜和風雨便會愈多,從而產生默契,因此筆者便邀請相戀逾5年的夫妻林師傑(Auston)及歐陽巧瑩(Tammy)進行測試,並透過有關香水的遊戲,讓一方在6款香水中,聞其中一款氣味,然後說出聯想到的回憶,給對方猜是哪一款,從而察看兩人對各款香水的味道,會否聯想到相同的甜蜜回憶。

香水, 愛情, 訪問, 夫妻, 林師傑, 歐陽巧瑩

香水, 愛情, 訪問, 夫妻, 林師傑, 歐陽巧瑩

不約而同地回想起約會地點

兩人在訪問期間,雖然一直打鬧,但語氣當中帶著甜蜜,還超有默契地成功完成挑戰。兩人亦對其中一款香水,同時聯想起一個共同回憶,原來之所以記憶深刻,便是與兩人拍拖地點有關,而且一直持續5年之久,Tammy解釋,「因為我們經常去泊車時,便會聞到這氣味」,她的語音剛落,Auston立即緊接道,「每次走到升降機門口,便是這味道。」兩人一唱一和,言談非常雀躍,也許當重要回憶與對方相通,它的份量也自然變得珍貴。

兩人聯想的記憶,也有不同的時候,但透過對方的形容,都能明瞭對方想法,選出正確答案,Auston還自信答道,「猜中也很厲害,即是聯想的回憶不用一致,我們也有默契。」

香水, 愛情, 訪問, 夫妻, 林師傑, 歐陽巧瑩

香水, 愛情, 訪問, 夫妻, 林師傑, 歐陽巧瑩

歐陽巧瑩拍拖前後反差極大?

熱戀初期,總想呈現自己美好一面,而當相處愈久,便會開始釋放自我。Auston回答最後一題時,便笑指對方喜歡洗澡花兩小時,而在初次約會的時候,「她便因為洗澡而遲到個半小時!」他還形容,對方當時有很大股淋浴露氣味,「坐在她旁邊的話,那股氣味會湧過來,比噴香水還要厲害。」聽到對方的嘲笑,Tammy也不甘示弱反擊,「香味是吸引男生的最好方法,你那時也經常提示(留意)我的氣味。」她認為,女生間中也要有溫柔的一面,讓心儀的對方留下好印象。

相處一段時間後,大家開始坦誠相對,Tammy坦言在拍拖前,常騙對方指喜歡香噴噴,「直至拍拖後,我便經常臭烘烘。」Auston亦補充道,她在拍拖前後的氣味變化很大,憶述自己問起對方洗不洗澡時,都會得不到回應,但翌日對方便會不斷頭,還著自己要試聞她的頭油。從兩人互相笑著揶揄可見,感情維繫實在乎真誠與包容,讓對方走進你的世界,接受對方的生活方式,並會因為喜歡,而經常提起他的小缺點,這樣的相處也算是種情趣。

香水, 愛情, 訪問, 夫妻, 林師傑, 歐陽巧瑩

香水, 愛情, 訪問, 夫妻, 林師傑, 歐陽巧瑩

戀上對方的體香

加拿大卑詩大學曾發表一項情侶研究,發現情侶之間都愛聞對方體味,而且有助減壓,即使處於壓力環境,體內皮質醇水平也會較低。Tammy在訪問中,亦提到對方平日氣味算香,而就男生而言,即便運動後他也不算臭。她更透露自己的一個癖好,便是喜歡聞洗澡後的對方,「那時你會舉起手,我便會聞你的胳肋底。」她形容該股氣味「很溫暖和潮濕」,雖是「有香味和健康的」,但還不忘戲弄稱「但有時候會臭」。

香水, 愛情, 訪問, 夫妻, 林師傑, 歐陽巧瑩

曾歷對方不在家一周 林師傑:我沒有你不行

從戀情不被看好,直至最終步入教堂,兩人經長時間相處,已變得不能離開對方,當被問及希望誰先離開人世,Auston便認真答道,「我想我第二天已不知如何生活,整天坐著想應該怎辦。」有次,Tammy因拍攝外景節目,需要離家一星期,結果Auston一直頹廢家中,沒刮鬍子,沒出街,還險些沒離開梳化,「所有朋友致電給我照約,但全都最終放鴿子。正因經歷那一次,我發現沒有你不行。」

香水, 愛情, 訪問, 夫妻, 林師傑, 歐陽巧瑩

一句話造就一段愛情

雖夫妻感情恩愛,但原來Tammy最初曾兩度向對方表白,都遭對方拒絕。Auston憶述,幸好當時對方問「可以如何配合他」,使他知道這個女生與他人不同,「因為她是從我的角度出發。」正因這句話,讓Auston鼓起勇氣,並埋下萌芽的愛情種子,造就感情一直成長和昇華至今。也許一段愛情的開始,只欠缺一個主動溝通的契機,而Auston亦曾於其網絡頻道陋室(News Set),進行一項36問測試,最終兩位參與者都有加深彼此感情,可見溝通在愛情裡佔著相當重要位置。


-

PHOTO:Casper Chiu

TEXT:Kristie Chu

相關文章:

情人節俘虜對方的心!推介3款香水散發甜美少女氣質

情人節俘虜對方的心!推介3款表白香水向對方發放誘人挑逗訊息

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION