{ BEAUTY }
26 Jun 2020
【美妝挑戰】僅買唇膏便能化全妝?酒紅色打陰影睇落超立體

相信大部分女生都是唇膏控,即使只有一張嘴,家中的唇膏數量永遠不嫌多,而且還會繼續愈買愈多。因此,大部分唇膏不時都只用了十多次,便會因過期而需要丟棄,令人感到心痛和可惜,於是編輯部這次決定提升唇膏的用途,嘗試挑戰只用唇膏化全妝,並得出以下的心得。

唇膏, 美妝挑戰

唇膏, 美妝挑戰

唇膏, 美妝挑戰

唇膏, 美妝挑戰

唇膏, 美妝挑戰

奶茶色系最適合眼妝

一般眼妝都會使用啡色打底,以提升深邃感覺,因此若用唇膏化妝,奶茶色系絕對是不錯選擇,而且使用霧面質感和色澤的話,不僅看來跟一般眼影無異,且可散發低調的知性感覺。早前流行金色或藍色的唇膏,在塗完唇膏般使用,可提升亮澤的感覺,因此用於眼妝上,也具有同樣的效果,而且好看程度更超出預期。

唇膏, 美妝挑戰

唇膏, 美妝挑戰

唇膏, 美妝挑戰

酒紅色打陰影超立體

若然不用修容,塗完粉底後會看來會較平面,予人包臉的感覺,因此使用偏暗沉的酒紅色打陰影的話,不僅可以增加立體感,由於帶有紅色元素,故看來有種自然的白裡透紅感。此外,有彩妝品牌的店員建議,接近「姨媽色」的玫瑰紅色,也可當作胭脂使用。為增加甜美感覺,這次亦特別加入偏粉紅的唇色,以畫心的方式塗在蘋果肌上,然後暈開,這樣便可以增添少女感。

唇膏, 美妝挑戰

唇膏, 美妝挑戰

玫瑰色系增加甜美感

至於唇色方面,由於想營造高貴甜美的小公主氣質,因此都會使用玫瑰色,以平衡整體感覺,而較淺的唇色,一般看來都會較年輕,再加上水潤的質感,還能增添純潔的無害感覺,使整體妝容更為迷人和親切。

TEXT & Content Editor: Kristie Chu

Videographer: Dave Yip

Talent: Ida Hui

KEYWORDS / 唇膏, 美妝挑戰
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION