{ BEAUTY }
08 Nov 2018
【Be美妝教室】韓國眼妝歷史課

今時今日韓國美妝流行度一時無兩,日本、歐美都要甘拜下風。有其事眼妝方面,橋色系眼妝大熱得連歐美品牌,也跟住推出此色系眼影來迎合市場!那麼20年前的韓妝你又會想要嗎?我們一齊重溫一下韓國眼妝進化史,就知道韓國美妝真的進神速。


90s 玉女眼妝

當年流行玉女文化,不要說眼妝,整個妝也最好就是「似有還無」一樣。

眼妝以珠光色眼影為主,當時的珠光眼影偏銀調,簡約之中反而帶點未來感

至於眼線方面,緊貼眼形。

00s 強勢眼線妝

00年代女團掘起,韓國女性地位有弱質女流,變成敢發聲的女強人,眼妝同步變得強勢!

刀片式上翹眼線,加粗眼線尾部

金屬色眼影塗於眼窩,下眼線塗得滿滿的

10s 橘系眼妝

10s開始,韓流開始盛行橋色系眼妝,配以細透的通透感,成為亞洲人最佳的顯白眼妝。

透亮感眼影

眼頭點綴光亮色

微延長眼線

Videographer:Hong Lam & Casper Chu
Photographer:Casper Chu
Video Editor:Hong Lam
Content Editor:Quin Yuen & Phoenix Yeung
Makeup & Hair Artist:Echo Wong
Model:Ida Hui
Waredrobe:Monki & Sandro

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION