{ BEAUTY }
01 Jun 2020
一日之計在於晨!早餐這樣吃才是正解

大家每朝都忙著外出上班工作,通常都會忽略掉早餐,但是早餐其實是最重要的一餐,不但可以為身體提供一整天的能量來源,而且更可以有助腸胃運動及改善便秘問題,因此吃早餐是非常重要。既然要每天吃早餐,當然要選擇對的食物才會令身體變得更健康,以下就為大家推介4款必吃健康早餐,令你愈吃愈有活力!

1.新鮮水果取代現成果汁

新鮮水果中含有豐富的纖維,除了可以增加飽足感外,亦可以幫助排便,比起一般的現成果汁效果更佳。因為一早喝現成果汁會容易讓血糖飆高,反而會令人想睡沒精神,所以不妨用新鮮水果取代現成果汁作為早餐吧!

2.無糖燕麥片

早上泡一杯簡單的燕麥片既方便更快捷,是不少趕時間上班族的早餐之選,不過在選擇燕麥片的時侯,最好選擇無糖燕麥片以及配合牛奶、水果,因為帶糖分的食物多吃無益,因此無糖燕麥片絕對會是更健康的選擇。

3.無糖乳酪

酪一直是女生們的減肥之選,不單易入口,而且更有效幫助體內消化及排便,不過在選擇酪時同樣要選擇無糖酪會更佳,因為加糖後的酪後都不太健康,所以多吃還是會對身體不好啊!

4.全麥麵包

上班族為求方便可能都會在麵包店購買早餐,不過若果早上以鬆餅來當作主食就不太適合,因為鬆餅是屬於精緻澱粉食物,消化後只會留下熱量,而且會容易變餓,因此下次購買麵包時不妨購買全麥麵包,全麥麵包不單脂肪含量低而且更內含大量膳食纖維,有效維持飽足感,絕對是大食人士之選!

photo sourcePinterest、jessica.syj

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION