{ BEAUTY }
03 Jun 2020
做運動著緊身衫易生背痘?3個需要注意衣物的地方讓你減少冒痘

夏天經常出汗,加上整天留在冷氣房,皮膚容易變得乾旱和敏感,特別是難打理的背部,由於雙手難以觸及,所以經常都會被忽視。要解決背痘問題,應從日常做起,資深美容師Renee Rouleau更提醒,原來我們經常接觸到的衣物,竟是形成背痘的關鍵,因此以下的3個地方,便需要小心注意,避免暗瘡進一步惡化。

保養, 背痘

保養, 背痘

保養, 背痘

需注意地方一:做運動著緊身衫會出事?

不少女生做運動時,都會穿貼身的瑜伽服,不過若然太緊的話,則會影響膚質狀況。Renee Rouleau指出,由於衣物或會在運動時,鎖住體內釋出的熱力和汗水﹐長時間的話容易引發敏感和暗瘡問題,而且衣服還會磨擦身體,令情況更為惡化。

保養, 背痘

需注意地方二:床單要多久洗一次?

衣服經常都會清洗,不過每天使用的床單和被子,則常被遺忘,而且還會未洗澡便躺在上面,令床單變得骯髒,佈滿油脂和細菌,間接使背部更易長痘。因此,Renee Rouleau建議,需要經常清洗和更換床單,約每星期便要轉一次,以減少細菌滋生。

保養, 背痘

保養, 背痘

需注意地方三:衣服挑選防曬物料

夏天來到,不少人都會享受陽光與海灘,但若然暴曬太多,當中紫外線便會減慢細胞新陳代謝,而且含氧量也會下降,以致積聚毒素,影響肌膚油水平衡。因此,除了勤塗防曬,選用具防曬功能的衣服,亦是個不錯選擇,以作為第一防線,阻止光線照射到較敏感的胸口和背部╴這樣便能減少背痘問題惡化。

PHOTO: herachann, crystalfyy, judy.kwong @ instagram

KEYWORDS / 保養, 背痘
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION