{ BEAUTY }
09 Oct 2019
凡士林去黑頭反會爆暗瘡?這些錯誤使用方法一定要注意!

相信不少女生都知道凡士林用途廣泛,因此常會隨身帶備,以防不時之需。雖網絡流傳凡士林的不同用法,但原來當中也有錯誤教學,或會令肌膚變差,因此需要注意!

凡士林, 護膚

凡士林, 護膚

錯誤用法一:凡士林去黑頭

鼻上黑頭粉刺難清,不時清潔不到一兩天,「士多啤梨鼻」便會回來。不少網民都推介用凡士林,稱能軟化角質,有報道近日亦解釋,因礦物油的特性,故可以清黑頭,不過當中的油脂,或會堵塞毛孔,造成皮囊炎或暗瘡等皮膚問題。

凡士林, 護膚

凡士林, 護膚

錯誤用法二:凡士林敷面

不少人以為,凡士林具補水作用,因此皮膚乾燥時,會塗上薄薄一層敷面。不過,同上述道理,凡士林的油脂容易堵塞毛孔,特別是容易長暗瘡的膚質,塗後情況或更嚴重。再者,凡士林並沒補水功效,只能鎖住水分,故若長出暗瘡,使用補濕產品會較為奏效。

凡士林, 護膚

錯誤用法三:曬傷後塗凡士林

整天戶外活動,皮膚易被陽光灼傷,有的人或會塗凡士林紓緩,不過這只適用於輕度或將恢復的情況。因凡士林屬油性,故在曬傷後即時塗皮膚的話,凡士林的保護層反會讓熱力無法流失,令灼傷的問題更嚴重。因此,建議這時轉用蘆薈等取替。

凡士林, 護膚

錯誤用法四:製作香膏

雖然凡士林可以鎖住香氣,但有報道則指出,有不少網友實測,認為將香水噴在凡士林後雪藏,容易影響原來的香水氣味,而且塗在肌膚上會很油。因此若把昂貴的香水,製作凡士林香膏,最後或會得不償失。

KEYWORDS / 凡士林, 護膚
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION