{ BEAUTY }
29 Jun 2020
出門前剃毛對腳仲係拮?誤墮這4個陷阱隨時讓脫毛效果大減

夏天當然要展示美腿,不過由於是位毛孩,因此不時都要剃毛,以保持白滑的感覺。相信不少女生都試過,剃腳過後腳毛仍未剃淨,並留有一點刺刺的渣,令人感到非常不適,也不美觀,而當中原因,或是因誤中踩脫毛地雷,以下的4個習慣,更是不少人的「通病」,大家不妨小心注意。

護膚, 脫毛, 保養, 剃毛

護膚, 脫毛, 保養, 剃毛

護膚, 脫毛, 保養, 剃毛

護膚, 脫毛, 保養, 剃毛

錯誤習慣一:脫毛前不先清潔

有時剃毛是出於「緊急情況」,故都會快速地剃,然後出門,不過也因為這樣,剃刀總是不夠順暢,抑或完全緊貼肌膚。其實,若事前沒有為皮膚清除表面角質,肌膚便會不夠平滑,令除毛效果大減,而且也容易剃傷,以致細菌感染,因為下次脫毛時,記得要先清潔和去角質。

護膚, 脫毛, 保養, 剃毛

錯誤習慣二:早上出門前脫毛

每次早上換衫後,都會發現腿上長出毛毛,需要臨急臨忙剃掉,不過由於早上的氣溫較高,毛孔容易膨脹,因此處理新長的毛髮時,也較難控制,而正確的剃毛時間,建議為氣溫較低的晚上。

護膚, 脫毛, 保養, 剃毛

錯誤習慣三:脫毛前沒注潤膚乳

若然肌膚不夠滋潤,剃毛時會容易弄傷,而且還會使肌膚更乾旱,因此每次脫毛時,都應塗抹一層除毛膏或潤膚乳,以充當潤滑層,減少刺激脆弱肌膚,同時使整個除毛過程更為流暢。

護膚, 脫毛, 保養, 剃毛

錯誤習慣四:沒有定時換刀片

雖然每次除毛後都會清洗剃刀,但也需定期更換刀片,因刀片用太久容易變鈍,使除毛過程變得不流暢,而且浴室濕度較高,會令刀片滋生細菌,引致肌膚紅腫和敏感,因此每當刀片用了4次左右,便需要更換。

PHOTO:ahnhani_92, nyanchan22, lalalalisa_m, nataliegelman, scarlettwhitening, homeideology @ instagram

KEYWORDS / 護膚, 脫毛, 保養, 剃毛
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION