{ BEAUTY }
24 Nov 2020
原來公仔麵咁食會健康啲!你一定要知 3 個公仔麵健康食法

都市人工作忙碌,有時候連飯都沒有時間食!有不少人為求方便都會選擇煮公仔麵食,不過公仔經過油炸及加工,油脂含量極高而且又沒有營養,絕對是一種不能經常吃的食物,以下就教大家 3 個公仔麵健康食法,大家食公仔麵時不妨留意一下,令自己食得健康點吧!

1.不要飲湯

公仔麵之所以美味全靠當中的調味料,一包公仔麵的鈉含量有2100mg,快要超過成年人每日鈉攝取量的上限2400mg,因此這個時候大家要避免飲湯及落半包調味料就足夠,這樣就能大大降低吸收當中的鈉。

2.選擇非油炸麵底

公仔麵經油炸後會更美味爽口,但是澱粉質類食物經高溫油炸後會吸附大量油脂,高溫處理後會轉化成堵塞血管的反式脂肪酸,增加心血管疾病風險。因此想健康一點可以挑選包裝袋上寫「非油炸」的麵底吧!

3.加入蔬菜進食

公仔麵當中基本上是零纖維,因此煮公仔麵時加入一些根莖類蔬菜,以增加當中的營養密度,多吃菜絕對是健康之選!

photo sourcePinterestkaman_kong

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION