{ BEAUTY }
03 Jul 2019
告別煩惱毛躁爆炸頭!教你五個吹髮小技巧

香港夏天特別潮濕,令女生頭頂出現令人討厭的毛燥,出門前悉心準備的髮型間崩壞!想在潮濕天氣下告別毛燥爆炸頭,頭髮變回光滑柔順,就要知道以下五個吹髮小技巧。

毛燥, 髮型, 吹頭

技巧一:洗髮後要吹頭

其實洗髮後自然風乾會令頭髮更容易起毛躁,因為洗髮後,頭髮最外層的毛鱗片會維持張開狀態,水分大量流失,髮質會變得乾脆並失去光澤,反而這時候吹頭就可以撫平毛躁。

毛燥, 髮型, 吹頭

技巧二:順著頭髮生長方向吹頭

順著頭髮生長方向,以分層方式吹頭,可以令頭皮和髮根徹底乾爽吹順。

毛燥, 髮型, 吹頭

技巧三:先吹熱風後冷風

經常以熱風吹頭會令髮質愈來愈乾,令髮絲起毛躁。建議先把頭髮吹到八成乾,再轉用冷風順著頭髮表面梳理一次,就可以避免髮絲變得過份乾旱而起毛燥。

技巧四:吹髮前用護髮產品

用護髮產品可預防髮尾開叉。建議在濕髮時使用護髮產品,可使產品滲透至髮芯,達到更佳的滋潤效果,改善毛躁感。

毛燥, 髮型, 吹頭

技巧五:護髮油只塗在髮中到髮尾位置

留意護髮油不可塗在髮根位置,不然會使頭皮變得又油又塌。護髮油只塗在髮中到髮尾位置即可。

SourceGoogle

TextRainbow Lam

KEYWORDS / 毛燥, 髮型, 吹頭
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION