{ BEAUTY }
21 Oct 2020
唇色暗沉原來關枕頭事?!皮膚科醫生教你回復紅嫩雙唇 3 大方法

別以為用唇膏就可以掩飾周暗沉的問題,相信很多女生都受周暗沉問題困擾吧!想擁有紅嫩雙唇就要留意以下皮膚科醫生教你的 3 大方法!

1.唇部要塗防曬

懂得為肌膚防曬,但就經常忽略唇部防曬,但其實唇部的肌膚十分脆弱,所以更需要防曬,因此醫生則建議選擇礦物防曬型的潤唇膏,不但可以防止唇部遠離紫外線的傷害,而且也可以避免可見光傷害唇周肌膚。

2.調整枕頭高度

皮膚科醫生Dr.Dray表示枕頭的高度其實也會影響唇周暗沉,當枕頭沒法支頭部跟頸部,口水就會流到唇周,間接產生唇周色素沉澱問題。

3.使用溫和面霜保養唇周肌膚

皮膚科醫生每天晚上可以使用成分溫和的面霜保養下巴、嘴角肌膚,這有效減少色素沉澱問題的同時避免肌膚出現乾紋。

為大家推介對應的護膚品:

曼秀雷敦 貓耳限定版薄荷潤唇膏 HK$27.8

轉季天氣開始乾燥,是時侯準備一支潤唇膏傍身。來自日本曼秀雷敦最近就推出全新的貓耳限定版薄荷潤唇膏,當中蘊含薄荷精華,輕輕一抹就可以為肌膚帶來清涼舒適的觸感,同時滋潤天氣寒冷帶來的唇部不適。值得一提是,潤唇膏首先換上特別版包裝,以超可愛的貓貓造型詠計,令潤唇膏看起來更別緻好看,相信女生們拿上手時都會倍感開心。

ESSE 敏感肌膚滋潤保濕霜 HK$TBC/50ml

冬天天氣肌膚容易變得敏感脆弱,挑選面霜當然要選擇低敏溫和的產品。ESSE 推出的敏感肌膚滋潤保濕霜加入益生菌乳桿菌提取物及兩種主要益生元作主要成分,有效為肌膚發揮鎮靜保濕的功效,另外更可以強化敏感肌膚的屏障功能,令肌膚變特更水潤健康,將敏感肌膚問題一一解決。

森田藥粧 白金胜肽煥顏鑽白面膜 HK$59/10片

唇周、肌膚變得暗啞超影響自信!森田藥粧最新推出的白金胜肽煥顏鑽白面膜以胜肽、Q10作主要成分,有效為你抑制黑色素生成,發揮均勻膚色、提亮暗沉肌膚的作用,用後肌膚即時變得水潤、Bling Bling,讓你擺脫暗沉肌的煩惱,以亮白肌膚示人!

photo source:missjni、wongmanyik、曼秀雷敦、ESSE、森田藥粧

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION