{ BEAUTY }
03 Jan 2020
嚼香口膠都係顯老成因?4個壞習慣令你不經不覺長細紋!

不少女生都怕長出細紋,不僅看來顯老,若然不好好打理,便會變成深深的一道皺紋,想要解決也解決不了。不止因為年紀漸長,年輕女生也有可能長出細紋,令自己比同齡的人更顯老,因此要避免出現這問題,便要注意以下4個壞習慣,以防情況進一步變得嚴重。

保養, 細紋

壞習慣一:佩戴隱形眼鏡

不少女生都會貪美,每次化妝時都會佩戴隱形眼鏡,特別是有近視的女生,即使沒有約會,也會堅持不用眼鏡。不過,由於每次佩戴時,都需要撐開眼皮,因此長遠下來,脆弱眼周或會形成細紋,還會長出表情紋。

保養, 細紋

壞習慣二:喜歡使用飲管

每次出外用餐,都會慣用飲管,不想接觸到杯邊,以免茶漬留在潔白的牙齒上。但這個習慣或會令嘴巴肌肉更大幅度活動,唇紋亦會因而增多,因此需要小心注意。

保養, 細紋

保養, 細紋

壞習慣三:經常嚼香口膠

吃過重口味食物,口裡一般都會留有強烈的食物氣味,因此不少人都選擇嚼香口膠,化解與他人交談時的尷尬。不過,這個做法會增加臉頰和嘴邊肌肉的活動,使骨膠原流失和失去彈性,從而長出細紋。

保養, 細紋

壞習慣四:經常擺出皺眉表情

說到這裡,你或會皺眉和沉思,回想自己有否做過以上的壞習慣,不過這樣你又會墮入另一陷阱,因為經常皺眉的話,便會令眉頭出現表情紋,如果皺眉的幅度太大,還會長出「電車軌」,因此下次感到疑惑時,也要注意一下自己的表情。

 

PHOTO:briventures.1, yui_kanno, arryuu, misselvani

KEYWORDS / 保養, 細紋
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION