{ BEAUTY }
01 Jun 2020
坐姿唔好易有小腹!這些不良習慣一定要戒掉!

相信不少人家裡的衣櫃,都已經轉成短衫短褲,不過經過早前常躺著不外出,結果寛鬆的衣物都變得貼身,甚至連小腹的肉肉都藏不住。這時便要展開減肥計劃,讓小腹重拾人魚線,不過除了勤做運動,以下的3個習慣也要小心注意,免得成為絆腳石,做來做去都未見成果,反讓小腹有增無減。

減肥, 小腹

減肥, 小腹

習慣一:坐姿唔好易有小腹?

每次好端端坐著一段時間,最後筆直的身體都會慢慢滑落,變成躺著狀態,還會翹腳,姿勢看來東歪西倒。不過,若然肩膊向前屈曲,抑或翹腳的話,容易造成骨盤前傾,使水腫和脂肪積聚在小腹和大腿上,因此下次坐著時,最好一直保持挺直狀態。

減肥, 小腹

減肥, 小腹

習慣二:揀飲擇食會囤小腹

不少人都有偏食習慣,感到壓力大時,還會暴飲暴食、吃甜品紓緩情緒。不過,由於女生相較男生,易於腹部和臀部長脂肪,特別是攝取太多高糖高脂及酒精時,更會使脂肪容易積聚。此外,若然採用節食減肥,過後便會更易反彈和放縱,使體重有增無減。

減肥, 小腹

習慣三:久坐不動容易便秘

平日經常坐在辦公室,回家又會躺在床上,整天幾乎都沒有運動,這樣脂肪便會難以消耗,積聚在重心的腹部及臀部。再者,減少活動量亦容易引致便秘,特別是女生,更會受到荷爾蒙的影響,令宿便和毒素積聚於腸道內,繼而形成小腹,而且也會令肌膚變差,妝感不再貼服。

PHOTO: crystalfyy, judy.kwong @ instagram

KEYWORDS / 減肥, 小腹
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION