{ BEAUTY }
17 Apr 2020
塗粉底不要從臉頰開始?這些化底妝時常犯的地雷千萬不能踩!

近日經常佩戴口罩,妝容都刻意偏向素肌感覺,不會塗過厚,抑或太濃,盡顯自然的氣質。要改善膚色,粉底佔著重要一環,不過若然使用時踩中地雷,妝感便會變得不自然,甚至對肌膚造成負擔,因此以下的3點,便要小心注意,讓自己也能化出能夠騙人的偽素顏妝。

化妝, 粉底

化妝, 粉底

地雷一:選錯粉底色號

不少女生希望肌膚透白,都會選擇較淺色號的粉底,即使曬太陽後皮膚變黑,仍會依舊用原來的粉底,使臉部和其他身體部位出現兩種膚色,而且底妝亦會顯得像浮粉般不自然。因此,要挑選合適的粉底液,可以嘗試塗在下巴位置,並等待一至兩分鐘,於自然光底下看看是否適合自己。

化妝, 粉底

化妝, 粉底

地雷二:從臉頰開始塗粉底?

每次使用粉底時,都會從臉頰開始塗抹,不過原來這樣會令臉頰的妝感過厚,容易不到半天,便已浮粉。因此,正確的塗抹方式,應從兩側鼻子開始,並向外塗抹,這樣底妝便會看來更為自然。此外,塗抹時建議使用化妝掃,因利用指腹的話,粉底或會塗得不勻。

化妝, 粉底

地雷三:粉底用過一年

不少粉底的延展性都很高,只要一個將五毫子的大小,便能塗勻整張臉,因此每瓶都可以用很長時間。不過,粉底的使用期限,其實只有半年至一年,若果放置太耐,容易滋生細菌,所以應該定期更換,以免令肌膚構成負擔。

PHOTO: misselvani, ahnhani_92, makeupforeverofficial, givenchybeauty @ instagram, 《太陽的後裔》

KEYWORDS / 化妝, 粉底
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION