{ BEAUTY }
14 Jul 2019
夏天同飛毛腿講byebye!剃毛一定要知的小秘密

夏天有兩件事是一定要做的,一是減肥,二是脫毛。相信不少女生都會用剃刀剃毛,又便宜又方便,不過用錯方法剃毛,可能會令毛髮越剃越粗,甚至造成毛髮倒生和皮膚敏感。如果你都用開剃毛脫毛,不妨重新評估一下自己,有沒有遵守以下幾個脫毛小秘密。

脫毛, 保濕

1. 脫毛前去角質

有些女生覺得,脫毛前去角質會加重皮膚負擔,無可否認,如果你一天做齊,會令皮膚過度摩擦。所以在準備脫毛前一至兩天,用含有保濕成分的溫和磨砂膏,去除皮膚表面的老化角質,亦可讓早前毛髮倒生的毛髮軟化,剃毛時便會更得心應手。

脫毛, 保濕

2. 剃毛手法要輕柔

剃刀好易會弄傷皮膚,所以千萬別大力貼着肌膚去剃毛,剃毛時只需讓剃刀輕貼着肌膚便可。剃的時候,順着毛髮生長的方向去剃更佳,皮膚較薄的女生,反方向剃會很容易引起敏感。

3. 定期換剃刀

「工欲善其事,必先利其器」剃刀放在濕氣重的浴室,很容易生繡,除了影響剃毛效果,生繡的刀片可能會滋生細菌,稍一不慎弄傷皮膚,也會把細菌傳到傷口,所以大家剃毛前要先檢查清楚刀片的情況,定期消毒或更換剃刀。

脫毛, 保濕


4. 注重鎮靜和保濕

剃毛之後皮膚不多不少也會受到刺激,用溫和的潤膚油或是蘆薈凝膠為皮膚即時保濕,有助舒緩肌膚。不怕麻煩的sis更可把脫脂奶和凍水1:1混合,再用化妝棉濕敷在敏感的皮膚些,脫脂奶當中的乳酸成份感有效舒緩不適。緊記剃毛後要避免使用止汗劑,以免止汗劑再次刺激肌膚。

脫毛, 保濕

photo source:Pinterest



KEYWORDS / 脫毛, 保濕
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION