{ BEAUTY }
08 Jul 2020
夏天戴口罩導致滿面油光、痘痘大爆發!正確護膚潔面去痘印步驟

不知不覺已經戴了口罩接近半年,特別是由冬天一直戴到炎夏,臉上的油光和痘痘都越長越多,炎熱天氣下再加上口罩,皮脂分泌旺盛加上溶妝的油汗實在令人崩潰,而且油脂亦會阻塞毛囊,焗出一粒又一粒的痘痘粉刺,到底可以如何預防和改善呢?

潔面方面不少人都會在晚上才使用潔面產品,早上使用清面洗面以保留面部的水分,不過在夏天就建議要勤力清潔,令面部保持清爽!油性肌膚而且分泌油脂十分旺盛,絕對要使用高強度的面部清潔產品,一般肌膚使用性質溫和的潔面產品於早晚和運動後使用即可,注意每天不要洗臉超過三次!

夏天為了好好地控油,可以於潔面後使用含有微量果酸或水楊酸的爽膚水控油爽膚,令肌膚更清爽之餘更可以收細毛孔,減少肌膚出油機會,早上使用亦有醒肌功效!

正確的護膚步驟中面霜一定是不可缺少,不過面霜始於質地比較厚重,加上肌膚已經被口罩焗了一整天,使用清爽型的護膚品也可令肌膚更舒服,例如以清爽型的保濕精華或抗氧化精華素代替面霜!

先用LA BIOSTHETIQUE清爽控油系列,METHODE CLARIFIANTE清爽控油系列當中添加了抗炎抗菌成分,有助舒緩痘痘帶來的肌膚不適,減少粉刺形成,同時平衡水分及油分,早上潔面後使用已經可以減少肌膚出油機會!

不幸長了痘痘就要強力將它消滅,The Body Shop茶樹油一向都是對抗痘痘的皇牌法寶,茶樹系列具有淨膚、抗痘、抑菌功效,能有效對付暗瘡瑕疵,控制過盛的油脂分泌和淨化肌膚,讓肌膚保持潔淨清爽,睡前塗上睡醒就可以擊退暗瘡!

解決了痘痘問題後其實就到最困難的去印步驟,不少人都會手痕擠壓痘痘,令面頰留下疤痕,而且戴口罩會令膚色不均,戴口罩焗促也令臉頰更容易長出粉刺和黑頭!CLINIQUE3代升級「Laser淡斑去印精華」就可以淡斑提亮之餘更減淡痘印,阻截色斑痘印形成!

photo sourcemisselvani

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION