{ BEAUTY }
09 Jul 2020
夏天經常進出冷氣房肌膚水分急抽乾!教你3招正確補水大法回復水潤肌

一到夏天,外面炎熱的天氣讓人恨不得躲在冷氣房中,經常進出冷氣房會令肌膚水分快速被抽乾,肌膚瞬間變得非常乾燥!不想肌膚變得繃繃緊就要為肌膚及時補水,不過你知道其實補水並不等於正確保濕,以下即教大家3招正確補水大法,這樣才能令肌膚做到真正的保濕,回復水潤肌不再是難題!

1.不要過度洗臉、去角質

我們常常認為先要為肌膚去除角質才會令後續的保養品更吸收,但其實我們不應為肌膚過度洗臉和去角質!因為肌膚表面上的脂質層其實是預防肌膚水分流失的第一道重要關卡,如果過度洗臉就會破壞、摩擦掉脂質層,令膚鎖水能力大大降低,因此大家千萬不過去角質,大概一星期一至兩次就可以了。

2.洗完澡後立即為肌膚補水

洗完澡後的肌膚是水分最充足飽和的時侯,因此這個時侯要立即為肌膚塗抹保濕精華等保養品,這樣就會大大提升了肌膚吸收及抓水的能力,令肌膚的補水效果發揮至最佳狀態。

3.鎖水步驟不可少

使用保濕噴霧、化妝水、面膜為肌膚補水外,還要為肌膚進行鎖水才可以做到真正補水!在最後一步保養步驟中需要使用面霜作最後鎖水,只要將補到水的角質層被面霜鎖住,就能防止肌膚水分快速流失,這樣就能維持肌膚良好的水潤度。

想為肌膚補補水就要使用對應的護膚品,現在即為大家推介5款保濕產品吧!

1.Caudalie 限量版有機葡萄籽水®保濕噴霧 HK$140/300ml

經常待在冷氣房中肌膚容易感到繃緊,因此你就需要一支保濕噴霧傍身!Caudalie 全新推出的限量版有機葡萄籽水®保濕噴霧以100%有機葡萄籽水作主要成分,當中蘊含葡萄籽多酚、多醣、礦物微量元素成分,只需在肌膚上輕輕一噴就會即時為肌膚帶來深層注水、紓敏降紅的功效,而且當中並無添加酒精、香料、防腐劑等致敏成分,就算是懷孕及哺乳期女性和嬰兒都可以安心使用,讓你隨時隨地為乾燥的肌膚進行急救。

2.SHISEIDO 限量版Ultimune免疫力防禦精華噴霧 HK$490/30ml x 2瓶裝

當肌膚處於高溫下就無法令肌膚發揮正常的抗禦能力,SHISEIDO全新推出的限量版Ultimune免疫力防禦精華噴霧就能為你的肌膚發揮降溫的功效,當中糅合了雙重冰感複合物及日本霧島礦物溫泉水成分,有效快速令肌膚降溫,促進肌膚新陳代謝。同時間,精華噴霧採用了革命性免疫再生技術,大大提升了肌膚的自我防禦機能,為你重要的肌膚作重重把關,使你締造更水潤有活力的肌膚。

3.Kiehl’s Since 1851 大麻籽油草本精華露 HK$430/30ml

受炎熱的天氣影響,肌膚變得容易出油,油脂倒塞毛孔容易令膚質變差。Kiehl’s最新推出的大麻籽油草本精華露蘊含冷壓大麻籽油和牛至精油作主要成分,精華露質感輕盈,有效紓緩鎮肌膚的同時不會倒塞毛孔,大大減低了生暗瘡和粉刺問題,為你保濕的同時一次過趕走肌膚泛紅等不適,重點為你養出清爽健康的肌膚。

4.AMOREPACIFIC 竹露水潤面霜 HK$1,120/50ml

面對高溫天氣,加上濕度變化,令肌膚排出水分的時間大大加快了許多。來自韓國的AMOREPACIFIC深明肌底補水及鎖水的重要性,特別研發出最新的竹露水潤面霜,以珍貴的竹露原液及王竹子樹液作主要成分,當中富含與人體相近成分的氨肌酸及礦物質,當中保濕因子成分有效即時被肌膚吸收,及時滋潤乾燥的肌膚細胞。同時間,有效增強肌膚鎖水屏障,令你的肌膚時刻保持水潤狀態。

5.SOFINA 盈潤美容凝露(清涼版)$320

夏天使用的護膚品講求清爽透薄為主,而SOFINA深明各位女生需求特別推出清涼版盈潤美容凝露,當中加入了清涼成分薄荷醇及控油成分關黃柏精華,有效為你肌膚控油的同時進行保濕,為你帶來全新的保濕清爽新體驗。

photo sourcewongtsuiyu、crystalfyy、Pinterest、各品牌提供

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION