{ BEAUTY }
19 May 2020
夏天頭髮容易出油變好笠?3個變回乾爽小貼士你一定要識!

炎炎夏日,使人出門不久便汗流浹背,特別是頭髮易感焗促,以致不到半天便已成油頭,看來像足幾天沒洗頭!要解決頭笠笠的問題,以下的3個小貼士,便可將頭髮變回乾爽,而且能夠減少出油問題,大家不妨都試試。

護髮, 頭髮, 頭油

護髮, 頭髮, 頭油

護髮, 頭髮, 頭油

貼士一:間中梳頭按摩頭皮

若然頭皮受到太大壓力,也會容易引致出油問題,因此要紓緩問題,便得間中為其按摩,利用梳子按壓,以促進血液循環。不過,過度梳頭亦會刺激皮脂腺,令油脂分泌更多,因此可以使用寬齒梳或帶有圓珠的按摩梳,減少對我頭皮的傷害。

護髮, 頭髮, 頭油

護髮, 頭髮, 頭油

貼士二:趕時間可用爽身粉或粟米粉?

如果趕時間出門,可以臨時利用爽物粉,撒在髮根上方,再用化妝掃掃走多餘粉末﹐以吸走過盛風油脂,讓頭髮回復乾爽,使髮絲不會黏在一起。而沒有爽物粉的話,也可以利用粟米粉添加少量精油,塗於髮根位置,這樣也可以減少油笠的感覺。

護髮, 頭髮, 頭油

貼士三:減少吃辣味食物

不少女生都喜歡吃辣,但如果經常食的話,原來也會引致頭皮出油問題。由於攝取過辣的食物,油脂會難以消化,變相刺激臉部和頭皮分泌更多油脂,因此平日食飯時,便要均衡飲食,多攝取蔬果,而有報道亦指出,每晚堅持浸腳半小時,也能減少頭皮出油問題。

PHOTO:crystalfyy, lousisa_mak, jessica.syj, blakelively, bestskinchoice @ instagram

KEYWORDS / 護髮, 頭髮, 頭油
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION