{ BEAUTY }
23 Jan 2020
左右臉不對稱原來是因為姿勢不良?教你6個步驟矯正大小臉

高低眉、大小眼、顴骨一高一低,這些象徵有沒有出現在你的臉上呢?如果有的話你很可能有左右臉嚴重不對稱的問題,臉型不對稱的主要原因其實跟姿勢不良有很大的關係,像是翹腳、坐姿不端正、單側咀嚼、長期睡同一邊、用手撐臉都會影響左右臉變成不對稱,以下教你6個步驟徹底矯正大小臉問題啦~

步驟1:放鬆肩頸後側肌肉

將頭部靠在瑜珈柱上先抬頭及低頭30次,然後再左、右轉頭30次,最後再順時針頭30次、逆時針轉30次以放鬆肩頸後側的肌肉。

步驟2:鍛鍊下顎線條

先將頭部向左轉、耳下到頸部突出的一條就是胸鎖乳突肌,之後將頭抬起下巴往鎖金方向延伸至最高點,並停留約2-3秒再回到原來位置,左右邊各做10次即可。

步驟3:矯正顴骨

將左手放平並緊貼顴骨向後拉向耳朵位置,會帶有酸脹感,而另手則平貼臉部固定,每邊推30秒即可。

步驟4:口部鍛鍊

同樣先將左手平放左邊面,而右手則固定臉部。左手輕輕往耳朵方向推,接著張嘴閉嘴交替30次後換邊即可。

步驟5:單邊鼓氣練習

先吸一口氣將嘴巴鼓起,接著用手捏住嘴巴,將氣往一邊集中至30秒,30秒後再把氣往另一邊推,同樣維持30秒後即可放氣

步驟6:放鬆咀嚼肌肉

雙手握拳,將拳頭的第二關節輕輕按壓顴骨下方到下顎骨上方的咀嚼肌,左右臉按30秒即可。

photo sourceroxannetongarryuu、小紅書@我是YEAH老师

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION