{ BEAUTY }
03 Jan 2020
揀唔啱牙膏或會引致暗瘡?3個日常的習慣竟是長痘痘原因?

即使做足護膚程序,間中早上醒來照鏡時,仍會發現臉上無故長出暗瘡,令人摸不著頭腦,究竟痘痘從何而來?其實,日常有不少習慣都會因不斷重覆,而漸漸被忽略細節,令危機開始蘊釀,當中以下的4個習慣,雖然看來沒有太大問題,但卻原來是長痘痘的關鍵,大家不妨小心注意。

保養, 暗瘡, 痘痘

保養, 暗瘡, 痘痘

習慣一:經常塗抹髮尾油

不少女生在洗髮後,都會塗抹髮尾油,保持髮絲順滑不打結。不過,原來使用過量的話,油脂或會沾到不同地方,如太陽穴、耳後或下顎線等,令肌膚變得敏感,因而長出髮油痘(Pomade acne)。因此下次使用髮尾油時,只要用一個5毫子硬幣大小的量便夠。

保養, 暗瘡, 痘痘

習慣二:使用含氟成分牙膏

刷牙是每天早晚的習慣,但卻甚少人會探究牙膏當中的成分,有皮膚科醫生臨床觀察研究顯示,若然使用含高氟化物的牙膏,或會增加下巴位置長暗瘡的機會。因此,若然下巴常出現暗瘡,建議把牙膏轉成含氟量較低的兒童牙膏,看看情況會否有所改善。

保養, 暗瘡, 痘痘

習慣三:小心洗衣粉敏感

不少人都喜歡洗衣服過後的洗衣粉香氣,聞起來有提神的感覺,不過由於洗衣粉含不少化學物質,令皮膚敏感的機會也大增,從而長出痘痘,因此背部容易長痘的女生,不妨試試轉用其他的洗衣粉。

PHOTO: margaritastarrrrr, judy.kwong @ instagram , internet

KEYWORDS / 保養, 暗瘡, 痘痘
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION