{ BEAUTY }
16 Jul 2019
搽防曬後唔可以即上粉底?5個化妝新手的常見問題

化妝像是畢生的學問,近日看到一篇報道,雖然講述新手化妝的常見錯誤,但其實也有不少化妝經驗較多的女生,常會犯到這些錯誤,大家不妨參考一下,看看自己有否曾經「犯錯」。

防曬, 化妝技巧

防曬, 化妝技巧

塗防曬後要等一段時間才上粉底

相信不少人都曾遇過塗底霜和防曬後,再掃上粉底時,常會出現一顆顆類似「擦膠碎」的東西,這是因為大部分的水溶性護膚品,尚未被皮膚吸收,若然這時塗上防曬和粉底,便會容易產生鹽類,形成「擦膠碎」。因此,每塗一層護膚品或化妝品,都需要等一段時間吸收,抑或變得貼服,才塗上另一款化妝品,這樣才能減少問題發生。

防曬, 化妝技巧

選對粉底顏色

所謂「一白遮三醜」,不少人都會多塗幾層粉底,讓自己看來更白和無瑕,但這樣的話,容易令到臉部和頸部膚色不勻,而且粉底顏色與膚色偏離太多,薄薄塗上的話,容易有灰濁的感覺。

防曬, 化妝技巧

修容以自然為主

高挺的鼻子和尖尖的臉頰,是不少女生想要的外貌,因此會故意掃多點陰影粉,讓輪廓變得更立體。不過,使用太多修容粉,其實更易讓人察覺到,感覺就如《少林足球》的阿梅一樣,反而看來更嚇人。因此,比起突顯輪廓,顯得自然更為重要,選擇比膚色深一度的顏色,再慢慢掃上薄的一層,並將陰影部分暈開,這樣的輪廓才更吸引。

防曬, 化妝技巧

根據面型選擇眉型

不同時期流行不同的眉型,像是以前的幼眉和Nike眉等,現時一字粗眉卻是大熱,雖然緊貼潮流,但回顧那些年的照片,總會感到搞笑,因造型跟自己完全不適合。所以與其跟隨大眾喜好,不如跟據自己的臉型選擇眉型,這樣即便過了多少年頭,外貌都依然不會感到兀突。

防曬, 化妝技巧

幼眼線讓雙眼看來更大

有的人喜歡加重眼妝,讓眼睛看來更大和有神,不過,過粗的眼線和厚厚一層的眼影,卻會增加距離感,令人不敢靠近。而且眼線過粗的話,眼褶的寬度看來變窄,容易造成雙眼皮變「單眼皮」的錯覺,因此對內雙眼皮或眼褶較窄的女生而言,勾勒幼細眼線反而會比粗眼線看來更大和自然。

KEYWORDS / 防曬, 化妝技巧
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION