{ BEAUTY }
22 May 2020
早餐前做運動可以瘦快啲?3個最佳運動時機增快消脂速度

近日天氣變得炎熱,是時候打開衣櫃,拿出清涼的背心和短身衫,展示活力青春的一面。不過,由於手臂和肚腩都長有肉肉,令人不得不計劃減肥。雖然沒有短時間的捷徑,不過也有一些方法,可以增加消脂的效果,而在以下的3個時間做運動,更能讓減肥計劃更快達成,大家不妨參考一下。

減肥

減肥

時間一:早餐前做運動更消脂?

不少人都認為,食飯前做運動會令攝取的卡路里量大增。不過,英國諾桑比亞大學於2013年的研究發現,原來在早餐前空腹的狀態下做運動,其後進餐的話,也不會攝取更多卡路里或增加食慾,還較運動前吃早餐的人,燃燒多兩成的體脂,因此下次做運動時,不妨選擇在早上十時左右進行吧!

減肥

減肥

時間二:經期後一星期是「黃金減肥期」!

經期來臨時,食慾一般都會較多,而且減肥計劃停滯不前。不過,這個時期過後,由於雄激素和雌激素都會持續分泌,因此體內便會加快消耗碳水化合物、脂肪和蛋白質,這時進行高消耗量的運動的話,便可以加快消脂,使減肥效果更見效。

減肥

時間三:飲暖水後才做運動

每次做完運動,都會補充流失的水分,不過在劇烈運動後,一口氣喝水的話,反使胃部膨脹,引起不適,同時降低胃酸濃度,繼而影響消化。因此,在運動的10至20分鐘前,應先要喝杯水,以補充其後的水分流失,而喝暖水的話,更能使水分更快吸收,增加燃燒脂肪。

PHOTO: crystalfyy @ instagram, 《瘦身男女》, 《減肥家族》, 《大媽復仇聯盟》

KEYWORDS / 減肥
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION