{ BEAUTY }
03 Dec 2019
暗瘡肌要避用椰子油?皮膚科醫生指這些成分會惡化情況?

每次暗瘡爆發時,都會多加護理,敷更多護膚品和面膜,但不時出來的結果,都是長出更多的暗瘡,令人苦惱不已,不知如何解決這顆暗瘡。其實,使用過多護膚品,不代表對肌膚好,反而太多的成分,或會增加誘發暗瘡爆發的機會,而皮膚科醫生表示,以下的4個成分更要小心避免,並建議含維他命A醇(Retinol)的產品,以促進細胞增生,改善膚質。

護膚, 保養

護膚, 保養

要避免成分一:椰子油也不能用?

不少女生都因肌膚乾燥,致油水失衡,而形成暗瘡,因此都會使用油性護膚品,以滋潤肌膚。不過,美國皮膚科專家Shari Sperling認為,若然皮膚容易生暗瘡,即使是天然製品,如杏仁、牛油果或椰子油等,也有很大機會形成粉刺,因此應要避免,特別是椰子油,更會堵塞毛孔。

護膚, 保養

要避免成分二:小心含矽妝前產品!

若然肌膚易長暗瘡,不少皮膚科醫生都建議,停用primer等妝前產品。當中的原因,皮膚科專家Deanne Robinson表示,由於裡面的矽膠成分,容易抽走肌膚水分,並堵塞毛孔,繼而爆發暗瘡,因此要取替矽膠的柔滑妝效,她建議可以使用含透明質酸(hyaluronic acid)的護膚品。

護膚, 保養

要避免成分三:香料太多或堵毛孔?

雖然化妝或護膚品帶有香味的話,會有療癒放鬆的功效,但皮膚科專家Yoram Harth表示,若然在化妝品中,加入太多人造香料,特別是苯甲醛(benzaldehyde),會容易堵塞毛孔。而香料亦會刺激肌膚,或引起敏感和暗瘡,因此需儘量減少使用。

View this post on Instagram

A post shared by CARMEN | Beauty & Lifestyle (@mybeautyheroes) on

View this post on Instagram

A post shared by Carole Mason (@iamcarolemason) on

要避免成分四:化妝品都會用鹽?

每天都用的化妝品,當中的成分卻沒太多人注意,原來一般食用的「鹽」氯化鈉(Sodium Chloride),都會用於部分粉底液裡,以增加液體的濃稠度。不過,Harth指出,氯化鈉也會引致毛孔被堵塞,爆發暗瘡,特別是下巴稠嘴巴周圍位置,因此下次購買粉底液時,不妨要小心注意當中的成分。

PHOTO: massageblisslv, mirandakerr @ instagram, 《來自星星的你》, 《29+1》

KEYWORDS / 護膚, 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION