{ BEAUTY }
07 Jul 2020
沖涼用啱水溫可減200卡路里?培養3個簡單習慣讓自己變更美!

每天超放鬆的時刻,大概便是只有潺潺水聲陪伴的洗澡時間,讓自己心靈沉澱,享受療癒的時光。除了紓解壓力,原來洗澡也有助護膚和減肥,只要做對以下的3個簡單重點﹐並培養成習慣,便能打造更完美的自己。

減肥, 洗澡, 沖涼

減肥, 洗澡, 沖涼

重點一:用啱水溫可減200卡路里?

由於洗澡促進新陳代謝,可以有助減肥,因此不少人都會在運動後洗澡,除去汗水之餘,還可增加血液循環,加快減肥成效。根據外國研究顯示,若然使用攝氏40度的水溫,進行淋浴約十分鐘,還可消耗200卡路里,相等於一個半的冬甩熱量,而有報道亦聲稱,使用反覆淋身的方法約20分鐘,更可減掉足有300卡,效果相當驚人。不過,由於各人體質不同,水溫太熱的話亦易傷及肌膚,因此應該量力而為。

減肥, 洗澡, 沖涼

重點二:沖涼前飲水改善敏感肌

大部分人不時都留在冷氣房,特別是在夏天,更是不想外出,這樣肌膚長久下來變得乾旱,若再刺激肌膚,隨時更會造成敏感肌。由於洗澡易令體內水分流失,加上忽冷忽熱的環境,肌膚一般難以適感,於是變得缺水和易敏感,因此在洗澡前,應該先喝一杯水,為身體補充水分,同時減少體內溫差改變,這樣便可減少水分流失的問題。

減肥, 洗澡, 沖涼

重點三:沖涼先定洗臉先?

每次收工後回家,都會先卸妝洗臉,然後洗澡,認為這樣臉部會更為乾淨。不過,雖有皮膚科醫師證實,洗臉和洗澡的順序,與形成痘痘沒直接關係,但小編認為,若然洗頭時,沒有完全洗淨護髮素,並殘留在臉上的話,隨時造成毛孔堵塞,爆發暗瘡。因此,較好的做法還是先洗頭、後洗臉,這樣便能清走殘剩護髮素,以及留在下巴邊沿的污垢,以減少暗瘡的形成。

PHOTO: wongmanyik @ instagram, 《花樣少年少女》,《戀空》

KEYWORDS / 減肥, 洗澡, 沖涼
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION