{ BEAUTY }
07 Nov 2019
減肥同時要做重量訓練!踩中這些減肥地雷皮膚隨時變鬆弛

減肥時最容易忽略的一點,便是只顧消減體重,無視其他問題,縱然最終或會成功達到目標,但身材仍覺不好看,甚至皮膚因而失去支撐,造成鬆弛或下垂。因此,在減肥的同時,亦需避免誤中以下的地雷習慣,這樣才會達到理想的身段。

減肥, 鬆弛

減肥, 鬆弛

地雷一:缺乏補充蛋白質

雖然蛋白質的卡路里,較碳水化合物為高,但若因此戒食的話,或會減少肌肉量,令失去脂肪支撐的皮膚,進一步變得鬆弛。因此,在減肥餐單中,應加入適量的蛋白質,促進增生肌肉,以代替脂肪支撐皮膚之餘,肌肉還可加快能量消耗,令減肥效果事半功倍。

減肥, 鬆弛

地雷二:攝取過量精緻糖類或澱粉

不少女生在減肥時,仍會抵受不住甜品的誘惑,不過攝取過多的糖分,會使膠原和彈力蛋白轉為「糖化」,繼而產生大量糖基化終末產物(AGEs),減少膠原蛋白纖維的彈性,這樣皮膚便會變得鬆弛,或會形成皺紋。因此,吸引的甜品還是要盡量避免,抑或相隔數天才吃一點。

減肥, 鬆弛

減肥, 鬆弛

減肥, 鬆弛

地雷三:帶氧運動多於重量訓練

相較需要毅力和忍耐力的重量訓練,不少人都傾向簡單的帶氧運動,如跑步和踏單車等,但這樣的話,很快會遇上停濟期,體重不再下降。記得有健身教練也曾向筆者說過,如果一直練跑,忽略鍛鍊肌肉,便會容易做錯姿勢,令扭傷機會大增,加上運動時會流失肌肉,皮膚會失去支撐,變得鬆弛,因此較有效的減肥運動,其實便是需要吃苦的重量訓練。

PHOTO:roxannetong, dwlwrma, crystalfyy @instagram, 神秘家族, 減肥家族, 沒關係,這是愛情

KEYWORDS / 減肥, 鬆弛
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION