{ BEAUTY }
14 Jan 2020
頭髮成日打結或者係初老?針對3個傷髮原因改善髮質健康

相信各位愛美的女生,除了日常護理面部,同時也會顧及其他身體部位的保養,當中我們經常染燙的頭髮,更要好好修護,因頭皮連著面部肌膚,若然頭髮枯乾,也會連帶皮膚變差。而以下3個頭髮初老的特質和成因,大家不妨小心注意,避免情況進一步惡化。

護髮, 頭髮, 保養, 初老

初老特質一:頭皮乾燥導致痕癢

若然每天洗頭,頭髮依然痕癢,當中原因或不是清潔不足,而是頭皮的酸鹼度和濕度不平衡,如清洗過度,抑或經常染燙髮,令頭皮變乾燥,而頭髮未吹乾便去睡,也會令細菌滋生,造成敏感問題。因此,這時便要從深層清潔和滋養著手,使用修護功效的洗護產品,並每星期進行一次深層焗油,減少頭皮乾旱問題。

護髮, 頭髮, 保養, 初老

護髮, 頭髮, 保養, 初老

初老特質二:頭髮打結因髮尾開叉?

每次睡醒或大風襲來後,頭髮都會容易打結,拉扯到頭髮,而這情況原來也反映出頭髮開始衰老。由於頭髮缺乏營養,便會變得乾枯無力,特別是髮尾位置,更會出現開叉問題,令頭髮更易打結。因此每次洗完頭後,建議在將要乾透的髮尾位置,塗上髮尾油,並定期剪走開叉,這樣便可減少打結問題。

護髮, 頭髮, 保養, 初老

初老特質三:錯用洗護產品會令頭髮出現大量頭皮?

頭髮出現頭皮的話,看來會超級礙眼,若果突然出現大量頭皮,便代表頭髮毛囊出現衰弱狀態。這種情況一般是因為用錯不適合自己的洗護產品,如洗頭水、護髮素和染髮劑等,令頭皮細胞的代謝功能失調,出現毛囊堵塞,因此只要停用產品,便能減少刺激頭皮,讓頭髮慢慢復原。

PHOTO:kirbysau, blakelively, roxannetong @ instagram, 《太陽的後裔》

KEYWORDS / 護髮, 頭髮, 保養, 初老
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION