{ BEAUTY }
15 Apr 2020
無聊時候最啱護膚解悶!皮膚科醫生分享3個需要注意的重點

每天困在家中,最好的消遣方法,便是積極護膚,趁機找到合適自己的護膚品和方法,從而變得更有吸引力。有見及此,專業皮膚科醫生Ellen Marmur,近日便於網上分享留在家中需注意的護膚細節,指不僅要保持個人衛生,還要護理皮膚和頭髮,讓整天都維持精神和活力,當中以下的幾項,更要多加注意,大家不妨參考一下。

保養

保養

重點一:無論如何都要塗防曬!

雖然疫症期間,不能四出亂走,但Ellen Marmur認為,間中也要外出到花園或郊野,呼吸新鮮空氣,避免長期待在家裡,產生憋屈的情緒。無論外出或於室內,由於都會接觸到紫外光,因此她亦建議使用含有氧化鋅(Zinc Oxide)的防曬液,當中的天然礦物能夠形成物理防禦屏障,以抵擋和反射陽光,因此對肌膚構成較少負擔。

保養

重點二:剃毛前先要磨砂去角質

隨著美容院關閉,不少女生都選擇在家中脫毛,若然使用剃刀的話,Ellen Marmur建議事前要先去角質,減少毛囊閉塞,讓脫毛效果更顯注,同時保持肌膚嫩滑感覺。進行脫毛後,肌膚一般都會乾燥或受損,因此這時需要塗不含酒精成分的保濕品,避免造成刺激,而且滋潤效果可以減少毛囊閉塞問題。

保養

重點三:頭髮要定期去角質打理

頭髮經常會因亂動而接觸不少塵埃或細菌,故需要定時清洗,避免沾上的塵埃弄到臉上。Ellen Marmur亦提到,頭髮較薄的女生隔天都要洗頭,亦要像對待肌膚般,使用去角質產品,以去除老廢角質,而頭髮厚的女生,則可較久才洗一次,因為每天洗頭的話,或會過度清潔,形成敏感。此外,使用髮尾油和髮膜時,也要在早上進行,避免於晚上或睡覺前用。

PHOTO: crystalfyy, misselvani, blakelively, sillileinchen @ instagram

KEYWORDS / 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION