{ BEAUTY }
18 Jun 2019
用特製蠟筆打破偏見!讓孩子學會尊重的資生堂「我的蠟筆計劃」

小時候,我們每個人上美術課都會嘗試過以「自畫像」作題材,然且每當為我們塗上皮膚顏色時,都必定選用粉嫩的「肉色」代替,但是否每個人都是用「肉色」來代表膚色?世界上存在不同種族不同膚色嘅族群,即使是同個種族也不會出現相同的膚色。日本作為世界上人種最同質化的國家之一,雖然彼此間膚色差異不大,但在講求同質性的校園,只要出現膚色不同的學生,該名學生往往會被面臨被排斥欺凌的情況。


SHISEIDO
SHISEIDO

為了教育孩子認識不同種族的多樣性,並且打破對膚色的偏見,日本資生堂由2018年開始與創意代理商 R/GA JAPAN,以「肌色」出發籌備一頁名為「我的蠟筆計畫(My Crayon Project)」企劃活動。走進小學教室,以特別的肌色分析儀掃描每位小孩的肌色,分析每個人皮膚獨特色調差異,然後再與蠟筆製造商打造一盒充滿不同膚色的蠟筆,而蠟筆則不再以顏色作區分,而是用上每位學童的名字,代表每個人都是獨一無二。

SHISEIDOSHISEIDOSHISEIDO

接著透過用上專屬蠟筆繪畫出個人的自畫像,以及其他的同學的畫像,從中探索彼此的不同差異與獨特性,學會尊重及理解。反觀大人世界,假如能少一點偏見,多一點尊重,這個世界便變得更美好,不是嗎?


Photo SourceSHISEIDO Japan

KEYWORDS / SHISEIDO
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION