{ BEAUTY }
17 Apr 2020
用粉樸好過化妝掃?化妝師分享打造持久底妝的使用蜜粉技巧

要增加妝容持久度,每次化妝後都會使用蜜粉定妝,讓自己底妝更顯無瑕氣質。不過,若然用錯方法,妝容便會很快溶掉,出現出油浮粉的問題,故法國品牌Laura Mercier的全球美妝總監Jason Hoffman,日前便透過媒體訪問,分享如何利用蜜粉,打造持久的底妝,而以下的重點技巧,更是非幫值得參考。

化妝掃, 蜜粉, 粉樸

化妝掃, 蜜粉, 粉樸

技巧一:粉樸比化妝掃更好用

不少女生都會用化妝掃定妝,認為更快捷方便,妝感覺也較為均勻。不過,Jason Hoffman指出,粉樸能夠將蜜粉推壓進粉底裡,從而連結粉底的粒子,使妝容固定在原來的狀態,變得更為持久,不易浮粉。

化妝掃, 蜜粉, 粉樸

化妝掃, 蜜粉, 粉樸

技巧二:持續都要掃上蜜粉

完成底妝後,都會一次過以蜜粉定妝,而Jason Hoffman則喜歡續層使用。他表示,在化妝全程都會一直用到蜜粉,如在使用粉底後,這可以增加持妝度,而繪畫煙燻妝時,亦能利用蜜粉,將眼影暈開。至於在胭脂和修容上,添加一層蜜粉的話,則能提升立體感,因此續層使用的話,底妝便會更顯無瑕。

化妝掃, 蜜粉, 粉樸

技巧三:塗太厚靠化妝掃解決

若然蜜粉沾太多,妝感或會看來很厚和不自然,而且更易浮粉。因此,每次不小心使用過量時,Jason Hoffman建議可用較柔軟的化妝掃,於過厚的位置輕掃幾下,以沾走多餘粉末,這樣妝容便能回復透薄感覺。

PHOTO: misselvani, lalalalisa_m, lovely_cosme_kr @ instagram, 《DOCTOR》

KEYWORDS / 化妝掃, 蜜粉, 粉樸
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION