{ BEAUTY }
02 Jul 2019
腋下冒出惱人的小黑點?教你五個正確脫毛小貼士

夏天為大地帶來美腿!夏天一到,很多女生都喜歡穿背心、熱褲,可是別忘了要先將身上多餘毛髮徹底清除,不然「毛手毛腳」可是會把妳的夏日戀情給嚇跑!但不少女生都表示,脫毛脫多了會使毛髮變得愈來愈粗,不知道該怎麼脫毛才正確。今次就教大家五個正確脫毛小技巧,讓腋下惱人的小黑點通通消失!

脫毛, 毛髮, 美腿

貼士一:除毛前一周避免使用含酸類保養品

除毛對肌膚已是一種外力刺激,而酸類產品同樣帶有刺激性,使皮膚變得乾燥脆弱,容易敏感。

脫毛, 毛髮, 美腿

貼士二:慎選脫毛時間

一般來說,晚上脫毛會比白天好。因為白天的肌膚容易水腫,而且外在空氣及紫外線照射會刺激肌膚,而晚上肌膚會自動進入修護階段,這個時候除毛,可讓肌膚有足夠的休息時間,如不小心剃傷了表皮,也有一整晚時間讓傷口癒合。

脫毛, 毛髮, 美腿

貼士三:脫毛前毛軟化毛髮

建議在晚上洗澡時順便除毛,因為這時候肌膚的角質層含水量增加,毛孔張開,能更減低除毛對肌膚帶來的傷害。

貼士四:留意毛髮生長方向

留意不同部位的毛髮生長方向進行脫毛。如在腋下位置,因為毛髮會依不同方向生長,所以要從不同方向去剃才會徹底清除毛髮;而在腿部位置,應順著毛髮生長的方向去剃,避免反方向剃而引起敏感。

脫毛, 毛髮, 美腿

貼士五:定期更換剃刀

不少女生會將剃刀放在浴室內,但潮濕的環境會令刀片容易生繡,所以大家用前要檢查清楚,定期更換刀片或剃刀。

SourceGoogle

TextRainbow Lam 

KEYWORDS / 脫毛, 毛髮, 美腿
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION