{ BEAUTY }
15 Jul 2019
睇雙手知自己屬邊種膚色!偏冷膚色塗這款唇膏更顯血色?

與陌生人初次見面,不少人都以為對方會先看自己眼睛,然而英國曼徹斯特大學的一項研究顯示,原來男生在見面的頭十秒內,逾半時間都會看嘴唇,如若對方塗上唇膏,注視的時間還會增加。因此,我們在選擇唇色方面,便要小心挑選,根據自己膚色,配搭合適的顏色,這樣才能為自己形象大大加分。

唇膏, 膚色

要分自己膚色屬於哪種色調,可以看雙手的血管顏色,若然顏色較多偏向藍或紫色,膚色便是冷色調;若然顏色較多偏向綠色,則為暖色調,而兩者平均分布的話,就是中性色調。

唇膏, 膚色

唇膏, 膚色

唇膏, 膚色

如果你的膚色屬偏冷色調,可以選擇相近色系的唇膏,如紫紅或玫瑰色等帶有藍調的唇色,這樣的話,不僅讓膚色更顯白,而且鮮艷的唇色亦更顯血色,増加精神和艷麗的感覺。

唇膏, 膚色

唇膏, 膚色

如果你的膚色屬偏暖色調,但使用冷色調產品,便易出現臉部和身體兩截色的情況,而塗偏冷色調的唇膏,更會與妝容格格不入。因此,與其打造冰冷的感覺,不如轉用橙紅或珊瑚色等的唇膏,營造一個活潑好動的形象,增加熱情和親切的感覺。

唇膏, 膚色

唇膏, 膚色

如果你的膚色屬偏中性色調,一般都能carry任何色系的唇膏,不論是淡粉、棗紅或棕紅色,只要配合同色系妝容,都不會出現兀突的問題。

PHOTO SOURCE: Instagram

KEYWORDS / 唇膏, 膚色
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION