{ BEAUTY }
11 Oct 2019
短髮造型一樣可以好多變化!推介5款可愛隨性短髮造型教學

2020年最流行的髮型莫過於及肩的Long Bob髮型,有不少女星都紛紛換上這個俏麗活潑的髮型。別以為短髮就沒有太大變化,其實只要慬得運用小髮夾、編髮技巧也一樣可以令造型變得更多元化,即教你5個超簡易的短髮造型,讓髮型變得更有特色吧!

Level 1.淑女風夾髮造型

只是將耳邊的頭髮輕輕夾起即可完成這個充滿淑女風的髮型,建議夾上今季流行的閃鑽髮夾就會令平平無奇的短髮造型帶來驚喜。

Level 2.簡單可愛馬尾

馬尾的綁法也不難,基本上任何女生都可以輕鬆駕取。同樣地,只要加入可愛的髮飾就會令整體感覺變得不同。值得一提,記得要將頭頂的髮絲輕輕拉出,這有助令頭型變圓潤好看。

Level 3.麻花馬尾

這只是普通馬尾的升級版,將所有頭髮束成一條馬尾後,再將馬尾分成左、中、右三部分,以右搭左、左搭右的方式綁成一條鬢辮即可。最後僅記要將辮稍拉鬆,以增加層次感。

Level 4.俐落半丸子頭

將頭頂的上半部分的髮絲綁成一條小馬尾,然後再將馬尾對折抽出一半做出小丸子頭即可。唯一困難的是要將丸子頭的份量拿捏得好才行,拿得太多會令下半部分的髮量顯得很小;拿太小的話則會令丸子頭不夠立體。

Level 5.柔美半麻花

這個髮型對於手殘女來說有一定的難度,首先要將上半部分的髮絲綁成一條小馬尾,並將束成小馬尾的開端位置加入一條絲帶,然後跟絲帶一起編成麻花辮即可。

相信Level 1-4對於普遍的女生來說應該難度不大,大家不妨將技巧加入短髮造型中,令髮型變得更加多看點吧!

photo sourceokss2121natsumi_reon

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION