{ BEAUTY }
04 Aug 2020
破解剪睫毛死地而後生迷思?結果真喺會長咗定唔再生出黎

曾聽說過不少父母在嬰兒時期都會替自己的孩子剪短眼睫毛,因為小朋友的成長速度較快,所以修剪過後的眼睫毛會比較粗壯和纖長,身邊也有朋友的經驗是小時候父母也曾經剪短自己的眼睫毛,長出來的確比較長,不過事實又是如何?

因為幼兒時候的毛髮比較幼和嫩,一來不明顯,二來小朋友的生長速度較快,毛髮的確可以很快就長出來,而且更堅固,所以感覺上只需短時間內就可長出又粗壯又纖長的眼睫毛!

成年人方面,因為生長速度放慢,加上睫毛的生長周期本來就比頭髮、手腳毛慢、日常中又會自然脫落,一旦剪了眼睫毛,就需要大量時間才能生長回原本狀態,而且長出來的眼睫毛亦未必會更粗壯和纖長,因為是依照本來的睫毛狀況生長!

曾經有網友實測修剪眼睫毛,結果剪得太短,令雙眼眨眼時非常刺痛,產生大量眼水,最終導致雙眼發炎,亦會令睫毛產生倒睫,刺到眼球,想要增長眼睫毛還是乖乖使用增長睫毛液,安全性比較高!

photo source: interest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION