{ BEAUTY }
20 Feb 2020
粉底當遮瑕用易出油?化妝時踩中這些地雷隨時降低持妝度

近日不時要戴口罩出門,焗促感覺令面部經常泛油,容易浮粉,使偽素顏妝感更顯破綻,而且也會長出痘痘,令臉上出現更多難搞的瑕疵。要避免浮粉問題,除了多加保濕,還可從化妝技巧方面著手,而以下的3個地雷,化妝新手更要小心注意,以免誤觸陷阱,令臉上分泌更多油分。

化妝, 地雷

化妝, 地雷

化妝地雷一:粉底當遮瑕用易出油?

粉底液一般都具遮瑕功效,因此不少女生都會用以取替遮瑕膏,認為多塗幾層,便可遮蓋瑕疵。雖然妝容完成後都會完好,但隔沒多久便會因為塗太多層,而變得容易脫落,造成浮粉的問題,而妝容太厚亦會降低透氣度,容易分泌油脂,令長痘的機會大增。因此下次化妝時,建議塗上遮瑕膏,抑或混合粉底液和蜜粉使用,以增加遮瑕度。

化妝, 地雷

化妝地雷二:美妝蛋要加濕使用?

塗粉底液時,不少女生都愛用美妝蛋,雖然推壓方式可以增加持久度,但若皮膚出油的話,粉底便會浮起來,變得不均勻。因此,正確用法應該先沾濕美妝蛋,然後再塗粉底液,這樣肌膚便能保持濕潤,減少油脂分泌,令妝感更持久。而塗上粉底後,可以利用手指按壓皮膚,若然臉上沒出現指模的話,便表示粉底沒塗過量。

化妝, 地雷

化妝地雷三:完成後別忘記定妝!

定妝可以增加妝容持妝度,因此完成妝容後,千萬不要忘記這一步,可以先用紙巾覆蓋面部,然後利用化妝掃,輕掃容易泛油的T字部位,把多餘油分吸走,再使用碎粉定妝,這樣妝容的持久度也能大為提升。

PHOTO:lovely_cosme_kr, moonshot_korea, misselvani, beautyblender @ instagram

KEYWORDS / 化妝, 地雷
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION