{ BEAUTY }
17 Feb 2020
經期前好易食過量?這些容易嘴饞的時刻一定要小心注意!

近日經常足不出戶,令人易在不知不覺間增胖,除了整天躺在床上,一動不動,亦會無時無刻地翻找糧食,使過盛的熱量積存在體內,長出肚腩一層又一層的脂肪。因此,要避免增胖的危機,便要首先控制食慾,而以下的3個時刻,更是經常會引起嘴饞的念頭,易讓人失守,因此大家不妨小心注意。

減肥

減肥

嘴饞時刻一:邊煲劇邊食零食隨時增加攝取量?

相信不少女生都有煲劇的習慣,而在專心於劇情發展的同時,雙手一般都會不自覺地打開食物包裝袋,然後取出一塊塊薯片,放進口內。市場研究公司OnePoll曾進行一項研究,發現用餐時分心的人,一般都有如「殭屍進食」,不會注意自己吃過甚麼,結果攝取過多的熱量,因此下次煲劇時,每隔一段時間便要停下來休息,亦可在旁放一杯水,讓嘴饞時喝,以增加飽腹感。

減肥

減肥

嘴饞時刻二:下午茶時分

中午一般是整天運動量最高的時刻,因此易因一時的能量消耗,而變得想食東西,特別是下午茶的時分,更想點西餅和紅茶等甜點,紓解整天的壓力。不過,由於甜點含有大量糖分,熱量都會很高,因要避免肥胖,午餐和點心可以多吃高蛋白質的食物,如果仁、乳酪和茶葉蛋等,以提供更多能量,並減少嘴饞的感覺。

減肥

嘴饞時刻三:經期前幾天

經期到來前幾天,一般都會莫明變得開胃,經常想食東西,這是因為荷爾蒙轉變,刺激體內的食慾,令人變得嘴饞。因此,除了小心注意和控制食慾,這段時間還可食得健康,選擇高纖食物,如燕麥、菠菜和薯蓉等,幫助穩定血糖,同時避免進食高鹽食物,減少身體浮腫的不適感覺。

photo: crystalfyy, heather.infused.tea @ instagram, 《螢之光》,《藍海傳說》,《當你沉睡時》

KEYWORDS / 減肥
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION