{ BEAUTY }
07 Aug 2020
自己喺屋企都剪到法式瀏海!瘦面就靠八字剪法

因為疫情所以多了時間留在家,距離上次剪頭髮已經是數個月前,瀏海長了不少,不能去髮型屋剪頭髮也可以自己在家修剪,其實修剪瀏海並沒有想像中困難,特別是留長了不少之後,可以轉一下新髮型,修剪出瘦面的法式瀏海!

修剪法式劉海的重點是八字分界,首先先修剪瀏海的輪廓!先拉一束頭髮出來,大概兩至三米闊分成三條,然後用剪刀向外斜着剪頭髮,先把頭髮前面的三份一剪到顴骨處,一開始可以輕輕修剪輪廓最後再細修,不用一下子剪太短!

然後將髮絲中間的三份一處剪到臉頰,最好剪出少許弧型,最後在修剪剩下三份一的髮絲到下巴上面,最後只需把剪刀打直,把頭髮尾部剪碎,瀏海就會更自然!

打斜剪的時候可以不用一下子剪太多,一邊剪一邊留意,否則一下子剪得太短就完蛋了,邊照鏡子邊看修剪的程度就不怕會失手!

想令頭髮看起來更柔順?風靡日本女生的美髮產品Hair Recipe推出奇異果洗頭水,為夏日打造清爽蓬鬆髮感!帶有清新香氣之外又可以營造出夏日輕盈髮感,告別笠膩感,經過千次調試精準配方,可以締造輕盈順滑髮絲,改善頭髮扁塌問題,髮絲幼細和髮量較小的女生一定要試!

Photo source:小紅書@芋圆牛奶、植观 Nattitude

 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION