{ BEAUTY }
24 Jan 2020
護膚同時要保養雙唇!塗潤唇膏最見效是在這個「黃金時間」?

嘴唇總是散發著性感的魅力,吸引別人注意,不過若然雙唇乾燥起皮,抑或敏感紅腫,這些瑕疵便會變得更礙眼。因此,在護膚的同時,別忘記保養雙唇,以下的3個護唇方法,大家不妨參考一下。

護唇, 保養

護唇, 保養

護唇, 保養

方法一:小心呵護脆弱雙唇

由於嘴唇的角質層較薄,若然太過用力擦拭,便很容易令嘴唇受損,亦會增加色素沉澱,令唇色變深,故對待嘴唇的力度應要輕柔。此外,有傳每天不能塗潤唇膏超過5次,怕會磨擦太多嘴唇,而且破壞保護機制,不過其實每個人的膚況都不同,所以只要塗時不要用力,則不會有問題,而且潤唇膏還有保護雙唇的作用。

護唇, 保養

方法二:護唇「黃金時間」

每次入睡前,都會在唇上塗一層厚厚的潤唇膏,以免睡覺時水分流失,令嘴唇變乾。除了這個保養法,原來真正最需要塗潤唇膏的「黃金時間」,便是在早上刷牙前,這時嘴唇是最乾燥的,因此只要在刷牙前塗潤唇膏,便能加倍保濕,並吸收更加潤唇膏的營養。

護唇, 保養

方法三:嘴唇再乾也不要舔唇!

當嘴唇感到乾燥的時候,都會不由自主地舔唇,抑或不停抿唇,以滋潤乾燥的位置。但這個壞習慣其實都會刺激唇部皮膚,造成角質層受損,令雙唇的水分更快流失,並形成惡性循環。因此,若然感到嘴唇乾燥的話,千萬記住不要舔唇,建議使用潤唇膏,或者喝一口水,補充一下水分。

PHOTO: kirbysau, amber.tcy @ instagram, 《鬼怪》, 《來自星星的你》

KEYWORDS / 護唇, 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION