{ BEAUTY }
20 Feb 2020
護膚程序每個時段都唔同?皮膚科專家分享正確的護膚時間

每天勤力護膚的你,剛開始時或會看出成效,但隔了一段時間,效果卻慢慢停滯,令人想要一個更好的護膚方法。若是這樣的話,有皮膚科專家便提出一套護膚法,只要按照不同時間的膚質狀況,作出適當的護膚調整,便可提升護膚品的效用,大家不妨參考試試。

保養

保養

剛起床時:靠洗臉喚醒肌膚

剛睡醒的時候,由於肌膚仍處於沉睡狀態,因此需要靠洗臉喚醒肌膚,先用毛巾溫敷半分鐘,讓肌膚適應後,再用較暖和的水洗臉,以擴張毛孔,方便清走油脂和污垢。此外,睡覺時血液循環一般較慢,易形成水腫,特別是眼部,故可以以溫熱茶包暖敷,加快血液流動,帶走積聚的水分。

保養

早上至正午 (約8am - 12nn):定時噴保濕噴霧

這個時候的肌膚,抵抗力一般較強,新陳代謝較快,因此油脂分泌也較旺盛。要減少肌膚泛油,可以定時使用保濕噴霧,為肌膚補水,如果出油問題嚴重,可以先用紙巾吸油,再噴保濕噴霧,這樣面部便能保持滑嫩細緻的狀態。

保養

午餐至下午茶時間 (約12nn - 3pm):塗含維他命A或B的防曬產品

食完午餐後,由於需要消化食物,血壓和荷爾蒙都會降低,令人易感疲倦,同時減低肌膚防禦力。田此,這時應該做足防禦工作,使用含有維他命A或B的防曬產品,提升肌膚的健康,以築起防禦層,抵抗污染等問題。

保養

下班時間 (約6pm - 9pm):徹底卸妝紓壓

下班時刻,身心都應該感到疲累,而肌膚亦充滿壓力,因此這時最需要的事,便是卸下所有包袱,徹底卸妝和清潔,讓肌膚稍為歇息,同時可以點燃精油,增加減壓效果。

保養

睡覺前 (約10pm - 11pm):促進膠原蛋白增生時間

這時整個人開始感到倦意,肌膚亦將進入修補及增生狀態,因此可以使用含促進膠原蛋白或抗衰老成分的護膚品,加快整個過程的速度,使效果更加明顯。此外,若然過了睡眠時間,仍不去入眠,容易破壞生理時鐘,嚴重或會導致內分泌失調等問題,因此最好的做法,便是養成早睡早起的習慣。

PHOTO: judy.kwong, crystalfyy @ instagram, 《三流之路》,《金秘書為何那樣》,《當你沉睡時》

KEYWORDS / 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION