{ BEAUTY }
14 Aug 2020
跪係到就可以減到肥?!日本節目實測「懶人跪坐減肥法」一週腰圍減2cm

有不少女生是想減肥但又不想動呢?大家有想過其實坐著都一樣可以減到肥呢?日本節目《林先生が驚く初耳学!》最近就進行了一個實測,有日本專門研究肌肉的生理學者谷本道哉提倡的「跪坐法」,有效透過跪坐進行骨盆運動,在一周每天跪坐1分鐘一腰圍就有效減2cm,不知道大家有沒有興趣一試呢?

谷本道哉表示因現代人長時間坐著不動、坐姿不正確,導致骨盆出現歪斜,令到小腹凸出、脂肪累積在腹部位置,只要坐著的時候利用腳後跟矯正就可以訓練到「腹橫肌」等深層肌肉讓腹部線條回復更緊緻的線條。

首先,先跪坐坐下,膝蓋打開,雙腳腳尖併攏,將腳跟打開。接著,將臀部往下坐,用力好像把臀部夾起來一樣坐下。坐穩後腳踝要盡量往外貼近地面,令骨盆有擴大的感覺。最後,將膝蓋打開兩個拳頭寬,手放在大腿根部,肩胛骨往後收挺起胸部縮緊腹部維持1分鐘的時間即可。

photo sourcecoffee89921、wongtsuiyu

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION