{ BEAUTY }
09 Oct 2019
連續做2周腰圍減3吋!日本節目大推「反著做」仰臥起坐減肥法

有不少女生因工作關係需要經常坐下,加上缺乏運動久而久之便形成小肚腩。無論做多少仰臥起坐好像都沒有太大改善,原來大家都一直做錯了!日本節目『林先生の初耳学』中的中醫師表示仰臥起坐「反著做」才能真正剷平小肚腩,到底當中有甚麼原理呢?

節目中醫師表示一般的仰臥起坐是鍛鍊腹直肌,有效令腹部肌肉越來越厚;相反「反仰臥起坐」是鍛鍊腹橫肌,當腹橫肌愈來愈有力就能將身體緊緊束住,令腹部變平,甚至令腰線變得更明顯。

「反仰臥起坐」減肥法

第一步:將雙腳打開與腰間同寬。

第二步:腳趾頭翹起來站立。

第三步:雙手抱頭,並將上半身往後仰待5秒,並注意肚子不能往前凸。最後一邊呼氣慢慢回到原本站直的姿勢,10次為一組,每天做3組。

節目組分別找來6名有小肚的女生分成兩組做測驗,一組是做仰臥起坐,另一組則是做反仰臥起坐。並每天做3組,每組10次。經過2周後,做仰臥起坐的那一組2周後平均腰圍減2.6cm,反仰臥起坐組平均腰圍減了5.6cm,其中一位反仰臥起坐的測試者甚至減到7.5cm,效果相當驚人呢!各位受小肚腩困擾的Sis不妨一試這個「反仰臥起坐」減肥法吧!

photo sourcemisselvanicoffee89921『林先生の初耳学』

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION