{ BEAUTY }
17 Feb 2020
閃亮眼妝可以修飾瑕疪?化妝師分享顯年輕的3個妝容重點

透過化妝可以提升不同女生的氣質,而清淡的妝感,更予人清純舒適的氣質,散發個人獨特魅力。不過,若然化得太素,效果便會不明顯,跟沒化妝沒兩樣,因此星級化妝師Sofia Tilbury便分享3個減齡的妝容重點,不僅能修飾瑕疵,而且看來非常自然,各位女生不妨學習一下這些小機心。

化妝, 減齡

化妝, 減齡

妝容重點一:碎粉只掃T字位

不少女生完成妝容後 都會掃上碎粉控油,但若過於重手,色調便會白過頭,令頭和頸部出現兩截色。Tilbury表示,要避免庸脂俗粉的感覺,建議只在臉上較易出油T字部位掃上碎粉,其他位置則使用定妝噴霧,這樣妝感便會較輕盈,而且能夠保持臉部濕潤,避免皮膚乾燥所造成的出油問題。

化妝, 減齡

化妝, 減齡

妝容重點二:閃亮眼妝修飾瑕疵?

年輕妝容的其中一個特質,便是透薄妝感,但若底妝不夠遮瑕度,臉上的痘印和色斑或仍能看出。與其塗粉底加厚,不如轉移視線,將別人的的注意力,都吸引至眼妝上。Tilbury認為,自然減齡眼妝不需浮誇,比起粗眼線和假睫毛,散發低調奢華的珠光眼影,似乎略勝一籌,配合具放大雙眼效果的睫毛膏,自然化出炯炯有神的雙眼,間接修飾臉上的瑕疵。

化妝, 減齡

妝容重點三:唇線筆提升嘴唇魅力

要畫出迷人雙唇,需要一支吸引的唇膏,不過有時塗完後,卻發現效果跟理想不一,當中原因或是受到原來唇色影響,令嘴邊看來暗沉,魅力自然減半。因此,Tilbury建議在塗唇膏前,先以唇線筆繪畫唇形,以突出唇部輪廓及唇色,同時增加豐滿和性感的水蜜桃唇感覺。

photo: dlwlrma, wm_ohmygirl, mui.store, glossybox_us @ instagram

KEYWORDS / 化妝, 減齡
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION