{ BEAUTY }
06 Aug 2020
食得太辣會死同狂爆痘!?點解四川女仔反而皮膚越食越好

不少人一吃辣就會全身冒汗、面色發紅、全身爆汗,睡醒後更會爆出滿臉痘痘,不過這種麻辣的滋味卻吸引了不少人,越辣越要食!不過四川的女生越食辣皮膚反而越好?背後到底原因是什麼?食物是否真的會死?為你解開食辣迷思!

辣椒中含有一種名叫辣椒素的植物營養素,而辣度則是根據史高維爾辣度單位作標準,度數越高代表越辣,世界上最辣的辣椒則有248萬辣度,一般辣椒則有一萬!

辣刺激舌頭的痛覺受體和神經,令神經感受到疼痛而令身體作出相應反應,會令腦部以為身體出現了變化,所以有出汗、心跳加速、頭暈、灼熱的反應!

香港和四川天氣大不相同,四川空氣濕度大,冬天會格外濕寒,吃了辣椒後可以驅寒除濕,令毛細血管擴張變粗,加快血液循環,令身體發熱,體內寒氣濕氣就會排出,加上四川常年處於多陰雨,陽光不足,紫外線較弱的環境下,四川女生皮膚就會比較好!

photo sourcePinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION