{ BEAUTY }
18 Jan 2021
飲可樂vs珍珠奶茶邊樣更邪惡? 卡路里/糖份/脂肪大比拼

心血來潮有時會很想食垃圾食物減壓,特別是心情不好或是臨近月經來臨,喝廢水是必須的~身邊不少朋友是茶飲派和可樂派,不用多說都知道這兩種飲料都是高糖、高脂肪、高卡路里!到底這兩種飲料誰是邪惡之首?齊來認識一下和你喝了什麼下肚子!


夏天時來一杯冰凍可樂實在是人生樂事!口裡充滿碳酸感覺,喝進肚子實在爽快~一粒方糖以五克計算,一罐330毫升的可樂已經等於7粒方糖!!當中糖含量相當驚人!
可樂當中的磷酸更會令牙齒酸蝕、骨質疏鬆,高糖份更會導致肥胖症、糖尿病等一系列問題!


令一種謬誤是喝手搖飲品時,以為半糖可以令茶飲更健康!nonono,同樣一粒方糖以五克計算,已經相等於全糖珍珠奶茶3.5粒糖,半糖珍珠奶茶的2粒糖,含糖量也非常高~而且奶茶多數加入奶精而成,奶精含有對心血管有害的反式脂肪酸,會增加體內壞膽固醇數目呢!!


同時別忘了茶飲當中會加入珍珠和其他配料,高熱量的珍珠加入了不少糖分烹煮,像是虎紋珍珠奶茶便是例子~攝取過多糖份不單止容易致肥,更會加速皮膚老化,提高高血糖、高血脂、高血壓(三高)慢性疾病!所以喝珍珠奶茶會變老變胖變醜原來是真的~

以每100毫升計算:
珍珠奶茶:卡路里約90-100 / 糖分約5-6克 /脂肪約2-3克
可樂:卡路里約42 / 糖分約10.6克 /脂肪約0克

進食垃圾食物真心爽!不過長時間以這種方式來減壓最終只會影響身體,帶來負面影響啊~能少吃就盡量不吃,忍不住口就用其他健康飲料來代替吧~

photo source:Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION